Стиль и красота Битва в стиле handmade: в Уфе пройдет конкурс дизайнеров

Битва в стиле handmade: в Уфе пройдет конкурс дизайнеров

Поражать своими творениями уфимские модельеры будут уже в 17-й раз

Уфимские дизайнеры в очередной раз скрестят нитки и ножницы, чтобы определить, кто лучший

Status Fashion Day состоится в Уфе 31 марта в развлекательном заведении Loft. Модный форум проходит в Уфе с 2011 года является своеобразным аналогом городского форума моды, который у нас не проводится. Все мероприятие строится на помощи спонсоров и энтузиазме организаторов.

— Для нашего государства модная сфера не является приоритетной, поэтому финансирования мы не ждем, — говорит организатор Сания Тимасова, — мы вообще являемся своеобразным плацдармом для молодых модельеров, после участия в наших мероприятиях многие открывали свои шоу-румы и становились участниками Недель мод в других городах, в том числе и в Москве.

В конкурсе для дизайнеров разные номинации. Жюри выберет лучшего среди тех, кто творит своими руками в стиле handmade, и тех, кто адаптирует традиционные мотивы в современную одежду. Сегодня это очень модно, взять хотя бы тему с башкирскими монисто, когда дизайнеры адаптируют их в футболки, платья и костюмы. Также на мероприятии отберут первых в номинации «Прет-а-порте» — модели готовой одежды, запускаемые модельером в массовое производство, и «Креатив».

Победители этого конкурса получат подарки от партнеров мероприятия: от всевозможных подарочных сертификатов от салонов красоты и спа до курсов красоты и эстетики. А лучшие модельеры — еще и фотосессию их коллекций и аксессуаров.

На дизайнерском мероприятии будет много интересного, обещают организаторы. На главном модном событии города можно полюбоваться креативной мусульманской одеждой и необычными вечерними платьями. Уфимка Рамзия Таулбаева создала свой бренд TauLRamZ. Юную Коко Шанель на создание коллекции вдохновил космос. И это она отразила в своих нарядах.

— Я как раз создаю вечерние платья. Еще со студенческих времен меня вдохновляла космическая тематика. Сейчас я дорабатываю те эскизы. Изделия из моей коллекции можно носить и в повседневной жизни, — рассказала Рамзия.

Одна из коллекций Рамзии называется «Космические снежинки»

На этом же мероприятии к фантастической коллекции Рамзии можно подобрать и украшения с аксессуарами.

Кроме лучшего модельера на Status Fashion Day выберут еще и самую красивую девочку Уфы. В нем примут участие красотки от 5 до 18 лет. На финале конкурса «Юная уфимская красавица» участницы сразятся за корону в нескольких конкурсах. В меру строгому жюри предстоит выяснить, кто сильнее в кулинарии, на интеллектуальном и творческом конкурсах и дефиле.

Недавно редакция UFA1.RU рассказывала о пяти уфимках, которые уехали из города и сделали карьеру на модельном поприще.

Ждем ваши фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем