СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Я могу забыть, как женщина выглядит в лицо, но стройные, красивые ноги – никогда! Как говорится, я милую узнаю по походке. Даже с приличного расстояния. И несмотря на подсевшее зрение. Стать у настоящей женщины не отнять, хотя некоторые все же упорно пытаются.

Некоторые – это европейские дизайнеры обуви, часть из которых назову поименно. Я считаю, что антигероев моды тоже нужно знать если не в лицо, так хотя бы заочно. Вот, например, Ирис Шиферштайн. Ирис предлагает женщинам встать на копыта. Натурально! Дизайнер придумала «скотские» ботильоны: впереди – конские (или коровьи?) копыта, сзади – шпильки. Верх обуви покрыт шкурой. Посмотришь на такую модницу – ну, прямо сатир с козлиными ногами, только женского рода. Я думаю, что пить вино из такой женской туфельки никто не будет. Даже самый-самый угодливый женский угодник. Жуть!

Поделиться

В 60-е годы вошли в моду брюки-клеш. Мужчины-модники вшивали в клинья, расположенные внизу брюк, лампочки от карманного фонарика. Батарейка лежала в кармане, от нее внутри штанины к лампочкам шли провода. Приходил такой пижон вечером на танцы и сверкал! Лондонский дизайнер Николас Кирквуд вставил лампочки в каблуки туфель. Идет блондинка и игриво подмигивает сзади! Как хочешь, так и понимай...

Поделиться

Мартин Маргиелле спер идею своих туфель у Шарля Перро. Золушка (в переводе Ивана Сергеевича Тургенева эта сказка называлась «Замарашка») танцевала на балу в хрустальных туфельках. Бедная девушка! На что были похожи ее ножки! Но это еще что – дизайнеры предлагают туфли не только из стекла, но даже из проволоки и арматуры. Жесть! А туфли, где вместо каблуков используются гвозди-«сотки», выглядят, как орудие пытки Томмазо Торквемады. Сфотографироваться в таких туфлях, где гвозди шляпками упираются в пятку, еще можно (только сидя!), но вот ходить – никогда!

Поделиться

Очень проблемно ходить в туфлях, которые предлагает дизайнер Аннэт Костерс. Пол в помещении должен быть стерильно чистым, так как подошвы у этих туфель практически нет, и женщине приходится опираться на голые пальцы. Существует несколько вариантов туфель-ампутантов: есть каблук, но нет носка, есть носок на огромной платформе, но нет каблука. Передвигаться в таких туфлях, наверное, могут только цирковые артистки, работающие в жанре эквилибристики. Обычной женщине в таких туфлях не устоять!

Кажется, полный бред. Но китайский рынок отреагировал на это серьезно. В Интернете предлагаются сапоги причудливой формы. Аннотацию на эту продукцию без слез читать нельзя: «Женские верховая копыта», «8 дюймов пятки ударные сапоги с нижней копыта на пятки» и так далее. Но раз китайцы за это дело взялись, значит спрос есть!

Поделиться

Впрочем, есть и ужасно смешные вещи. Например, туфли-конфетки: в них размещены емкости, в которых лежат сладости – можно наслаждаться, стоит только нагнуться... Или туфли-сиськи. Они похожи на национальную деревянную обувь из Нидерландов – кломпы, только вместо традиционных острых носов на вас смотрят... выдающиеся части женского тела. Кломпы делают из тополя или осины, считается, что они не сжимают пальцы, в них не потеют ноги, и вообще, ношение кломпов стимулируют икроножные мышцы и благотворно отражается на росте последующего поколения. Что стимулирует туфли-сиськи? Давайте про это промолчим. А вот все перечисленные модели обуви ничего, кроме вреда, не принесут. Разве что привлекут внимание. Но и то ненадолго...

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter