Стиль и красота Елена Кулецкая, телеведущая: «В «Идеальной паре» акцент даже не столько на одежде, сколько на отношениях двух людей»

Елена Кулецкая, телеведущая: «В «Идеальной паре» акцент даже не столько на одежде, сколько на отношениях двух людей»

Умница, красавица, топ-модель и телеведущая Елена Кулецкая рассказала о новом шоу «Идеальная пара» на «Домашнем», моде, стилях и карьере.

– Чем интересен для вас данный проект?

– Проект очень интересен своими героями. Мне нравится работать именно с парой, слушать их мнения и видеть, как в конце они приходят к какому-то компромиссу. Потому что гармония в семье очень важна.

– Что отличает «Идеальную пару» от ваших предыдущих работ на телевидении?

– Все аналогичные программы про переодевание нацелены только на девушку. А в «Идеальной паре» акцент даже не столько на одежде, сколько на отношениях двух людей. Очень часто взгляд мужчины на то, что подходит или не подходит его девушке, кардинально отличается от того, что диктуют подиум и дизайнеры. Поэтому в данном проекте мы не стремимся надеть на девушку все самое лучшее. Мы хотим подобрать комплект одежды под конкретный случай, из-за которого у пары возникла проблема.

– Что вас вдохновляет на создание собственных образов?

– На собственные образы меня как раз подобные проекты и вдохновляют. Мне очень нравится то, что я могу экспериментировать со стилем под различные программы. Например, примерить все самое яркое и нелепое. Понятно, что это перебор. Но такие образы вдохновляют добавлять в простые и скучные сочетания хотя бы одну необычную вещь. И это уже толчок к изменению.

В повседневной жизни я придерживаюсь простого стиля, этакий «глэм-рок»: узкие черные брюки, массивные ботинки, простые футболки. Еще я очень люблю яркие массивные украшения. Вся эта пластмасса, стекла, металл эффектно выглядят, но стоят недорого.

– Какой стиль вы выбрали для «Идеальной пары»?

– В «Идеальной паре» мы в основном надеваем на девушек красивые летящие платья, делаем акцент на женственности. Я решила быть более строгой – выбрала яркие цвета, но очень простые формы. В основном, это минималистичные вытянутые силуэты.

– Посоветуйте нашим зрительницам, с чего начать, если есть желание изменить стиль.

– Для изменения стиля, наверное, стоит начать с макияжа. Попробовать его изменить, потому что мы привыкаем к одному отражению в зеркале и это отражается на нашем стиле. Если девушка рисует стрелки и делает матовые губы, то перенести акцент: сделать нейтральными глаза и попробовать поиграть с различными оттенками яркой помады. А дальше уже, пойдя в магазин, взять с собой молодого человека или подругу, и безропотно мерить то, что они предложат. Либо можно довериться рукам продавца-консультанта. Померить все те вещи, которые он подобрал. Сфотографировать себя в зеркале и постепенно решить, что из этого можно интегрировать в гардероб (юбки, если вы всегда носили брюки, кроссовки, если всегда ходите на каблуках). Это первый шаг. Потому что с первого раз вы, скорее всего, не купите эти вещи – будете их автоматически отвергать.

– Какие вещи в этом сезоне наиболее актуальны?

– Одним из самых актуальных трендов этого лета можно назвать стиль спорт-шик. Это смешение повседневной или даже коктейльной одежды со спортивными элементами. Например, легкое летнее платье с кроссовками на воздушной подошве. Либо юбка карандаш с босоножками на каблуке, дополненные широким бомбером на молнии.

– Можно ли выделить основные тренды для нескольких возрастных групп?

– Ультракороткие шорты и модные платья-рубашки, доходящие до середины бедра, я бы советовала носить обладательницам стройных фигур и красивых коленок. А актуальные цвета – голубой, белый, цвет мимозы и пастельный розовый – будут хороши на женщине любого возраста. Такие оттенки добавят нежности и свежести.

– 5 трендов сезона весна-лето-2014?

– 1. Сумка-корзинка. Может быть как плетеная, так и выполненная из вырезанной кожи, пластика или даже металла – как это было на показе у Шанель.

2. Принт ар-деко – практически все дизайнеры представили яркие, даже кричащие, принты – граффити, абстракционизм, поп-арт – полет фантазии не ограничен. Но к лицу он будет только самой смелой моднице, стремящейся привлечь к себе внимание и не боящейся потеряться за рисунком собственного платья.

3. Легкие платья-рубашки с рукавом 3/4 или без, с воротником под горло, который летом позволяется и не застегивать. Белого, голубого цвета или в полоску – полное повторение цветовой гаммы офисных рубашек вашего мужчины.

4. Юбки или платья с высокой талией и ассимметричным подолом – длина спереди несколько короче, чем сзади. Внимание – нет платьям-фракам, когда переднее мини резко переходит в длинный хвост! В этом сезоне модна элегантность, юбка до колена или середины икры, которая образует небольшой шлейф на 20 сантиметров ниже.

5. Очки в массивной оправе. Особо актуальны очки «кошечий глаз». Любому образу придадут кокетство и игривость.

– Самые модные цвета?

– Серебро, голубой, яркий разноцветный принт и синий электрик – цвета, которые доминировали на подиумах.

– А какие вещи сейчас считаются самыми немодными?

– На самом деле сейчас нет такого понятия, как что-то модное или немодное. Дизайнеры перестали диктовать определенный тренд один на всех. В каждой современной коллекции можно найти и минимализм и графичность кроя или какие-то кружева, цветы, воланы. То есть любой человек на свой вкус и кошелек может найти то, что ему нужно.

Лично мне никогда не нравились леопардовые принты, люрексовые короткие платья. Но даже их можно грамотно обыграть. Например, надев обтягивающее платьице, добавить к нему бомбер или большой двубортный, ботинки с широким невысоким каблуком. Главное – соблюдать баланс формы и, выставляя напоказ одно, прикрывать остальное.

– Вы много путешествуете. Есть ли у жительниц каждой из стран, в которых вы бываете, свой стиль?

– Да, безусловно, есть. Нью-Йоркский стиль – это смешение всего и сразу. Там абсолютно не судят людей по одежке. Дамы вполне могут позволить себе надеть маленькое коктейльное вечернее платье и кроссовки; объемное пальто и шерстяной шарф с вытянутыми петлями. Это будет городской стиль современной женщины.

Парижанки славятся своим изысканным утонченным, но в то же время, на суд российских женщин, деревенским вкусом. Это свободные платья с мелким цветочным принтом, гольфы или носки с босоножками. Мужчинам во француженках нравится то, что они выглядят женственно, сексуально, но не нарочито. В них нет прекрасного идеального сочетания всего, они очень естественны.

– Какой из этих стилей близок вам?

– Лично мне ближе всего удобство и комфорт. Я очень рада, что в последнее время стало супермодным носить удобную обувь. Когда девушка, чтобы быть модной персоной, не должна с утра до вечера ходить на каблуках. У меня сейчас очень активный график, и отсутствие каблуков в нынешних тенденциях – мое спасение.

– Насколько изменился ваш стиль за время работы моделью?

– Стиль всегда меняется… На самом деле я стала меньше обращать внимания на то, что на меня надето, стала гораздо меньше ходить по магазинам. Потому что работа на модных показах, фото- или телесъемках – это миллиард переодеваний за день. Почему девушка в обычной жизни любит наряжаться? Это ее способ поиграть, примерить на себя новые образы. В работе модели все это есть. И когда ты уже наигралась во все эти образы, в повседневной жизни хочется чего-то нейтрального и спокойного: узкие черные брючки чуть выше щиколотки, удобные ботинки или балетки, футболка, пиджак и обязательно дизайнерская сумочка.

Благодаря этой профессии я избавилась от большого количества вещей. Когда я только начала работать моделью, приехала во Францию, все мои первые гонорары уходили на кричащие дизайнерские вещи (например, маечки с огромными логотипами из страз). Потом поняла, что не в этом счастье и не надо пытаться быть модной за счет налепленных везде лейблов.

– Есть ли у вас свои секреты стройной фигуры?

– Во-первых, это абсолютное отсутствие времени поесть из-за большого количества работы. Но это, скорее, недостаток. Во-вторых, я очень люблю активный образ жизни. На отдыхе я только первые пару дней лежу на пляже, чтобы прийти в себя. А потом мне обязательно нужно что-то делать: пойти в поход, на экскурсию, забраться на самую высокую гору. Вот за счет этой моей энергии я и остаюсь в форме. Ну и плюс спасибо родителям: когда я была маленькая, меня в шесть лет отдали заниматься художественной гимнастикой, а это правильная осанка и любовь к спорту на всю жизнь.

– Поделитесь основными секретами ухода за кожей и волосами.

– Если речь идет о коже, то это обязательное очищение. Каждый вечер нужно очищать кожу и обязательно увлажнять. Я не люблю традиционные рецепты, то, чем пользовались наши бабушки. Стараюсь пробовать различные бьюти-новинки. Очень люблю различные сыворотки. Днем использую увлажняющий крем, ночью питательный. Очень важно следить за кожей вокруг глаз. Из макияжа я всегда пользуюсь корректором под глаза. Модным средством сейчас является тушь для бровей.

Я постоянно ухаживаю за волосами: мою питательными или увлажняющими шампунями, наношу бальзам, раз в неделю использую маски и раз в месяц делаю глубокий питательный уход в салоне. Да, это дорого, но если длинные волосы и они растут очень долго, то за ними стоит ухаживать.

– Без чего вы не представляете свою жизнь?

– Без близких людей, которые могут порадоваться за меня или поддержать в трудную минуту. В данный момент это мой молодой человек, который меня понимает и никогда не осуждает за длительные часы работы или отсутствие времени на домашнее хозяйство.

– Расскажите о своей роли на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

– Год назад мне предложили возглавить дизайнерское направление в организации Mercedes-Benz Fashion Week Russia, я стала программным директором. Раньше на всех неделях моды (Париж, Нью-Йорк, Мадрид) я присутствовала как модель. В России помимо выхода на подиум и присутствия в первых рядах в качестве зрителя у меня была постоянная работа на бэкстейдж, где я брала интервью у дизайнеров, моделей, организаторов. За время работы (не меньше 10 лет) я хорошо изучила эту «кухню», все плюсы и минусы.

С другой стороны, я закончила юридический институт и экономический факультет в Сорбонне. То есть во мне есть некий баланс творческой натуры и понимания того, как организовывать рабочий процесс.

В качестве программного директора я составляла расписание и координировала все процессы и людей: дизайнеров, моделей, стилистов, визажистов, волонтеров, операторов, охрану, службу рассадки, уборки и так далее. Основная подготовка была в офисе: телефоны, мейлы, бумаги – скучно, долго, но все вместе дало такой красивый результат.

– Каковы ваши дальнейшие творческие планы?

– Я хочу продолжать работать на телевидении. Мне очень нравится взаимодействие со зрителями через камеру. Хочу сделать его более интерактивным благодаря Интернету, соцсетям. То есть получать от аудитории комментарии, вопросы, пожелания. Я их смотрю, читаю и стараюсь как-то совершенствоваться в этом направлении. Это всегда очень полезно.

Премьера с 26 мая в 9:00 по будням на телеканале «Домашний».

На правах рекламы