Стиль и красота Финал «Свадьбы года»: совет да любовь!

Финал «Свадьбы года»: совет да любовь!

«Объявляю вас мужем и женой», – с каким волнением женихи и невесты ждут этих простых слов! Да, все верно: в минувшие выходные Юлия Панкратова и Рустем Гибадуллин, победители конкурса «Свадьба года»...

«Объявляю вас мужем и женой», – с каким волнением женихи и невесты ждут этих простых слов! Да, все верно: в минувшие выходные Юлия Панкратова и Рустем Гибадуллин, победители конкурса «Свадьба года», наконец-то узаконили свои отношения.

Напомним, «Свадьба года», организованная городским сайтом Ufa1.ru, проходила в несколько этапов. Конкурсанты присылали в редакцию свои истории любви (причем непросто написанные на бумаге, а креативно оформленные, одна другой краше!), а после соревновались на очном кастинге, демонстрируя перед жюри не только свою безграничную любовь друг к другу, но и свои таланты. Что и говорить – каждая пара была в чем-то уникальной, поэтому сделать выбор в пользу одной организаторам было очень нелегко. Наконец, победители были определены, согласно условиям конкурса, Юлию и Рустема ждала свадьба «под ключ»: партнеры и спонсоры проекта брали на себя все свадебные расходы. Остальные пары приняли участие в онлайн-голосовании, в ходе которого читатели Ufa1.ru выбирали тех, кому достанутся отличные призы от спонсоров проекта. Так, Евгения Скатова и Александр Захаров получили в подарок сертификат от компании Maxima Hotels, который предоставляет ребятам возможность провести незабываемый медовый месяц в Москве. Обладатели второго места в онлайн-голосовании, Елена Коленченко и Ильдар Гареев, получили в подарок фотосессию в стиле Love Story от фотостудии «Киви».

Грандиозный финал проекта состоялся в минувшую субботу в столичном парке имени Якутова. Поначалу погода не радовала: всю ночь шел проливной дождь, однако к назначенному часу выглянуло солнце, и все быстро высохло. На сцене, расположенной в центре парка, звучал легкий джаз, от которого посетителям, пока еще немногочисленным, трудно было усидеть на месте. Наконец, перед публикой появился одетый в гангстерском стиле ведущий, который объявил о начале мероприятия и, огласив список партнеров и спонсоров конкурса, пригласил на сцену главных виновников торжества – Юлию Панкратову и Рустема Гибадуллина. Жених (точнее, уже законный муж, ибо в загсе пара побывала незадолго до начала) поприветствовал собравшихся и очень тепло поблагодарил всех, благодаря кому свадьба мечты стала реальностью. К этому времени на открытой площадке парка можно было заметить еще несколько пар новобрачных, к которым обратилась «невеста года» Юлия, пожелавшая всем безграничного счастья, совета да любви.

Для пар, которые по счастливой случайности женились в этот же субботний день и в череде поездок по достопримечательностям столицы посетили парк Якутова, организаторы приготовили несколько сюрпризов. Через некоторое время шесть пар во главе с Рустемом и Юлией переместились на главную аллею парка, где должны были положить начало новой городской традиции. Но перед этим, совершенно неожиданно, ребята устроили общую фотосессию на фоне осеннего пейзажа. Гости праздника, многие из которых приехали в парк вместе с молодоженами, восприняли идею с энтузиазмом. И над аллеями раздалось громкое «Горько!», и все шесть пар, стоя под объективами десятков фото- и видеокамер, исполнили эту давнюю свадебную традицию, думаю, не в последний раз в этот прекрасный день.

А неподалеку выстроились лопаты и саженцы, ожидающие героев праздника. Сайт Ufa1.ru предложил молодоженам посадить первые деревья на Аллее любви, которая станет еще одним украшением города и новой уфимской традицией. И женихи взялись за лопаты, невесты – за молодые деревца, и буквально через несколько минут маленькие яблони уже стояли в стройном ряду, слегка покачиваясь под сентябрьским ветерком.

Посадив дерево, Юлия и Рустем отправились к «Свадебному дереву», на ветви которого уфимские молодожены уже не первый год вешают замки, символизирующие нерушимые узы брака и крепкие чувства. Наши новобрачные обошли вокруг него несколько раз, пока не выбрали одну-единственную ветвь. Отсчитав до семи, Рустем повесил замок, на котором были выгравированы имена молодых, а Юлия несколько раз повернула в скважине ключ. Осталась лишь самая малость: выбросить этот ключ куда подальше, чтобы никто и никогда не смог открыть свадебный замок. Так и поступили: под аплодисменты гостей Рустем закинул ключ далеко в озеро.

Очередным пунктом в программе праздника стали катания на поезде – в этот день огромную машину украсили воздушными шариками, и обычная поездка по детской железной дороге стала для молодоженов отличным приключением. Воздушные шарики были развешаны и по всей территории парка: как оказалось, для участия в очередном конкурсе парам было необходимо собрать их как можно больше. Задача не из легких, однако гости праздника с ней справились на отлично!

Пока новобрачные катались на поезде и собирали шарики, ведущие вместе с посетителями парка готовили им необычный сюрприз, разучивая движения для танцевального флешмоба. Наконец, герои показались на площадке. Прежде, чем организаторы приступили к подсчету шариков – и соответственно, к выявлению победителей, – на сцену пригласили свидетелей свадебных пар, которые приняли участие в танцевальном конкурсе. Чемпионов определяли традиционно – громкостью оваций. И бесспорным победителем оказалась пара, исполнившая чувственный танец, за который и были торжественно награждены сертификатом на «Медовый уикенд» от туристического центра «Павловский парк».

Пришло время подсчитать воздушные шарики, которые собирали молодожены во время прогулки по парку Якутова. Больше всего оказалось у Михаила и Елены, прибывших в парк в разгар свадебной церемонии. Приз победителям оказался неожиданно щедрым – незабываемый уикенд в «Павловском парке», который они получили из рук главных молодоженов 2011 года – Юлии Панкратовой и Рустема Гибадуллина. Вслед за этим друзья, знакомые молодоженов, а также просто случайные прохожие исполнили свой танец, ставший приятной неожиданностью для всех молодоженов, оказавшихся в этот субботний день в парке Якутова.

На этом официальная часть была завершена. Молодожены уехали на фотосессию по городским достопримечательностям, чтобы ближе к вечеру собраться в ресторане De Luxe Hall на свадебном банкете.

Задолго до объявленного времени в ресторане и на площадке перед ним царило непривычное оживление. Устроители свадебного вечера – сотрудники компании Lilu & Co – тщательно проверяли каждую мелочь, чтобы в программе праздника не случилось никаких накладок; операторы чудо установки Dance Heads монтировали мини-студию, позволяющую каждому почувствовать себя голливудской звездой; танцоры разминались перед выступлением, артисты примеряли на себя образы сицилийских «бандитто», официанты сервировали столы, звукоинженеры устанавливали необходимое оборудование… В общем, подготовка шла полным ходом. Наконец, перед входом в отель «Амакс Турист», где и расположен De Luxe Hall, остановились два роскошных лимузина, в которых прибыли Юлия и Рустем, а также их друзья и близкие.

«У меня просто нет слов! – позже поделился своими эмоциями жених. – До последнего момента не было никакого осознания, что вообще происходит, «Свадьба года» воспринималась как очередная задача, которую необходимо выполнить: нужно было куда-то сходить, выбрать, отснять... А сейчас – это эмоциональный взрыв, да такой, что Везувий отдыхает! Американские горки курят в сторонке по сравнению с тем, что я сейчас испытываю! У меня нет слов, я хочу поблагодарить всех, кто выложился на миллион и сто процентов, чтобы сделать такой праздник только ради нас двоих!»

И праздник, как в сказке, продолжался до глубокой ночи. Сицилийский стиль был выдержан в деталях: мафиози в соответствующих костюмах, покерный стол, пистолеты, деньги, сигары, пицца... Были и танцы, и роскошное меню, и смех, и поздравления, многократное «Горько!» и самые теплые пожелания, к которым редакция Ufa1.ru с большим удовольствием присоединяется.

«Свадьба прошла идеально! – рассказывает креативный менеджер агентства праздников Lilu & Co Айгуль Мударисова. – После праздника мне позвонили и сами молодожены, и их друзья, и все, как один сказали: такого в Уфе еще не было! От себя могу сказать, что действительно, праздник прошел на ура, все было продумано до мелочей, все, кто принимал участие в подготовке свадьбы, сработали отлично. Это и сотрудники ресторана De Luxe Hall, показавшие отменный сервис, и операторы Dance Heads, снимавшие клипы с участием гостей и тут же транслировавшие их на большом экране в зале, и ребята из ShowTime, которые провели вечер без единой накладки, и компания «В гостях у сказки», которая украшала парк Якутова для праздника, и многие, многие другие».

«Мы долго к этому шли, и этот день, наконец, наступил! – говорит PR-менеджер сайта Ufa1.ru Гузель Кульмурзина. – Хочу поздравить Рустема и Юлию с таким замечательным праздником, пожелать им безграничного счастья и долгих лет жизни! А тех, кто пока еще только подумывает о женитьбе, приглашаю принять участие в «Свадьбе года – 2012!»

Напоследок нам хочется сказать отдельное спасибо всем, благодаря кому «Свадьба года» стала возможной: это отель «Амакс Турист», свадебный салон «Юнона», развлекательный партнер конкурса Dance Heads, салон красоты «Креатив», кулинария «Мокко», фотостудия «Киви», сеть отелей Maxima, ресторан De Luxe Hall, ювелирная компания «Алмаз-Холдинг», агентство праздников Lilu & Co, цветочная мастерская Руслана Биктимирова, компании «В гостях у сказки», «Городские цветы», «Лимузин-Вояж», ShowTime. Отдельное спасибо вам, наши дорогие читатели: ваша поддержка оказалась незаменимой как для нас, так и для участников конкурса.

Генеральные партнеры









Развлекательный партнер








Партнеры
















































Фото: Фото Ильдара ИСХАКОВА, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем