СЕЙЧАС +13°С

К загсу – с ветерком!

Редкий свадебный генерал сможет без заминки рассказать обо всех свадебных поверьях, традициях и приметах. И все же есть вещи, история которых очевидна. Взять, к примеру, лимузин для новобрачных...

Поделиться

Поделиться

Редкий свадебный генерал сможет без заминки рассказать обо всех свадебных поверьях, традициях и приметах. И все же есть вещи, история которых очевидна. Взять, к примеру, лимузин для новобрачных: общеизвестно, что испокон веков новобрачные катались в наряженной карете. С началом автомобильной эпохи на смену лошадям пришли машины. И хотя даже сегодня можно запросто встретить оригиналов, предпочитающих ехать в загс на неторопливой тройке, никто еще не отменял традицию украшать свадебный кортеж цветами, лентами, кольцами и другими непременными атрибутами праздника, вплоть до шуточных наклеек на номера машин.

К чему я все это рассказываю? Очень просто: победители нашего конкурса «Свадьба года» Юлия и Рустем как раз отправляются выбирать лимузин для свадебного кортежа. На этот раз мы встречаемся на бульваре Славы, именно здесь располагается офис компании «Лимузин – Вояж», предоставляющей на прокат автомобили для особо торжественных случаев.

Внутри нас встречают улыбчивые сотрудники и... белоснежный Lincoln Town Car, точнее, его уменьшенная копия. Заметив внимание наших молодоженов к модельке, менеджер показывает нам фотографии оригинала с разных ракурсов. Оказывается, в полноразмерной версии этого «линкольна» с легкостью могут разместиться восемь человек, не считая водителя. В салоне лимузина установлены просторные кожаные диваны, зеркальный бар с холодильником, индивидуальная система климат-контроля и встроенная стереосистема. Веселой компании никто не помешает: пассажиров и водителя разделяет звуконепроницаемая перегородка, а если вам вдруг понадобится резко изменить маршрут, можно сообщить об этом шоферу с помощью внутренней связи.

«Всем хорош, но, кажется, мест будет маловато...» – нерешительно говорит Юлия.

«Маловато будет!» – голосом мультяшного героя подхватывает Рустем.

Ну что ж. «Лимузин – Вояж» рад предложить вариант попросторнее. Это роскошный джип Ford Excursion, который сам по себе заслуживает особого внимания. Лимузин дорабатывался специалистами тюнинга в Соединенных Штатах. В этом шикарном автомобиле могут свободно разметиться 18 человек! Что и говорить, американцы постарались на славу, и результат получился лучше – и просторнее – некуда. Снаружи и изнутри установлена неоновая подсветка, салон отделан комбинированной кожей серого цвета, а зеркальный потолок смонтирован в стиле «Звездное небо». О комфорте пассажиров позаботится система климат-контроля, кроме того, в Ford Excursion есть несколько баров, в которых уже есть любая посуда, которая может пригодиться молодоженам и гостям: хрустальные фужеры для шампанского, бокалы для виски, ведерки для льда и даже декантеры для вин. Скучать в дороге не придется никому: в салоне установлены плазменные дисплеи, DVD-проигрыватель и аудиосистема Hi-End класса с двумя сабвуферами.

Юлия и Рустем переглядываются. Похоже, это то, что нужно. Осталось лишь взглянуть на чудо-машину своими глазами и оценить лимузины не по картинкам, а вживую, что и было устроено: возле загса на ГДК в один ряд выстроились пять автомобилей, один роскошнее другого. Lincoln Town Car, два Ford Excursion и два представительских Mercedes-Benz. Хорошенько рассмотрев все автомобили, наши молодожены решили взять сразу два лимузина: белоснежный Lincoln и один из «фордов».

«Поскольку наша свадьба будет проходить в мафиозном стиле, то и лимузин хотелось бы, скажем так, гангстерский, – рассказывает жених. – Но поскольку это все же свадьба, то мы выбираем белый цвет! Главное, в эти машины поместятся все наши друзья и гости!»

На этом подготовительные хлопоты еще не закончены. На днях нас ждет еще одна поездка – за костюмом для жениха и платьем для невесты. И хочется в очередной раз написать: мол, что может быть важнее? Но сдержусь: для хорошей свадьбы важно все!

Фото: Фото Василия ЛЕБЕДЕВА, видео Рустема ВАЛИДОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter