Весна фоторепортаж Наступила весна, из-под снега показались первые автоподснежники: смотрим на тех, кто всю зиму мешал коммунальщикам в Уфе

Наступила весна, из-под снега показались первые автоподснежники: смотрим на тех, кто всю зиму мешал коммунальщикам в Уфе

Из-за тех, кто не ездит зимой, в городе был настоящий транспортный коллапс

Освободить парковочные места? Не, не слышал

На календаре 29 марта, солнышко печет, птички поют, снег тает, а из-под сугробов появляются первые автоподснежники. Это машины, которые еще летом и осенью нерадивые автовладельцы бросили на парковочных местах. Снегопады засыпали их под самую крышу, и только сейчас они стали постепенно оттаивать. Корреспонденты UFA1.RU прогулялись по городу и сняли этот автохлам.

Например, эти машины стоят на парковочных местах уже несколько месяцев.

Кстати, в Уфе администрация давно ведет негласную борьбу с автохламом на дорогах. Чиновники рассказали, что продолжается работа по выявлению владельцев брошенных, бесхозяйных и разукомплектованных транспортных средств. Но в этой незримой борьбе выигрывают автовладельцы.

Чиновники часто выходят на улицы как санитары города. Последний рейд в Ленинском и Демском районах производили 16 марта. Тогда на 34 бесхозяйных транспортных средствах разместили уведомления об их добровольном перемещении. Но всё пошло не по плану.

— Всего по принятым заявкам комиссия обследовала 41 транспортное средство. 5 из них не находились по указанным в заявке адресам. Также 2 транспортных средства не были признаны членами комиссии брошенными, бесхозяйными и разукомплектованными, — рассказали власти.

Также чиновники рассказали, что в случае неисполнения требований, после издания соответствующего приказа, размещения информации на официальном сайте администрации Уфы, а также в газете «Вечерняя Уфа», эти машины принудительно переместят на специализированную стоянку.

Если это произойдет, а хозяин автомобиля найдется, то с него взыщут плату за хранение транспортного средства. Деньги будут взымать за каждые полные сутки нахождения машины на спецстоянке с момента принудительного перемещения до выдачи транспортного средства собственнику.

17 марта комиссия работала в Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы. Специалисты разместили уведомления о добровольном перемещении на 25 бесхозяйных транспортных средствах. 12 владельцев после уведомления убрали свои машины.

В состав комиссии входят сотрудники управлений коммунального хозяйства и благоустройства, жилищного хозяйства администраций районов и администрации Уфы, городского Центра общественной безопасности и муниципального бюджетного учреждения по благоустройству и содержанию парковочных мест. Кроме того, содействие комиссии оказывает УМВД России по Уфе.

Если вы узнали, что вашу машину тоже забрали с парковочного места, то по всем вопросам владельцам данных транспортных средств следует обращаться в Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы по адресу г. Уфа, бульвар Ибрагимова, 84, каб. 308 или по телефону (347) 273-12-62.

Также в Уфе организован оперативный прием заявлений о брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средствах от населения города в WhatsApp по номеру телефона +7 986 964-13-22.

Информация о брошенных транспортных средствах должна содержать следующие данные: фотографии брошенного транспорта либо указание на марку, модель, цвет, государственный регистрационный знак при наличии; описание местоположения транспорта как можно подробнее, а также фамилия, имя, отчество заявителя.

Также жители Уфы могут подать заявление с помощью электронной почты oksb308@yandex.ru и на официальном сайте администрации.

— Деятельность комиссии направлена на улучшение внешнего облика города, исключение помех уборке территории города, а также исключение потенциальной террористической угрозы, — рассказали чиновники.

А как вы считаете: следует ли убирать эти машины с парковочных мест?

Нет, пусть стоят
Да, нечего места занимать
Я не знаю, я пешеход

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем