18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Стало известно, когда начнется весенний паводок в Башкирии

Освобождать реки ото льда будут семь взрывных команд

Поделиться

В республике готовятся к возможным последствиям паводка

В республике готовятся к возможным последствиям паводка

Поделиться

В этом году реки в Башкирии начнут освобождаться ото льда на 8–12 дней раньше обычного — уже в конце марта. Что ждать от весеннего паводка и подготовку к нему обсудили сегодня, 6 марта, на заседании комиссии под председательством заместителя премьер-министра правительства РБ Ирека Сагитова.

— Запасы воды в водоемах в норме, но осеннее увлажнение почвы в поймах рек на 50–60% больше средних значений, — сообщила начальник Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилора Горохольская.

— Для устранения возможных ледовых заторов на реках в республике на базе крупных предприятий создали семь взрывных команд. В зоны подтоплений могут попасть населенные пункты, расположенные в низинах у водоемов. Уже сейчас муниципалитеты совместно с министерствами и ведомствами готовят эти территории и жителей к возможным последствиям паводка, — процитировали в пресс-службе регионального правительства начальника республиканского управления МЧС России Ильдара Саетгареева.

В прошлом году объем половодья на территории региона был ниже средних многолетних значений на 10–15%. А в этом году Уфа «поплыла» уже в феврале — в город пришла слишком теплая для зимы погода.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...