2 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Фомин перешел из «Уфы» в «Динамо». Его купили за 3,5 миллиона евро

За один сезон в башкирском клубе стоимость полузащитника выросла более чем в 10 раз

Поделиться

На игрока также претендовали другие московские клубы: ЦСКА и «Спартак»

На игрока также претендовали другие московские клубы: ЦСКА и «Спартак»

Опорный полузащитник ФК «Уфа» Даниил Фомин продолжит карьеру в московском «Динамо». О переходе 23-летнего игрока сегодня было объявлено на официальных сайтах команд. На Фомина по ходу сезона также претендовали другие московские клубы: ЦСКА и «Спартак».

По информации «Спорт-Экспресса», сумма трансфера в «Динамо» составила 3,5 миллиона евро. Напомним, что «Уфа» в 2019 -году приобрела игрока у «Краснодара» за 280 тысяч евро. Таким образом, трансферная стоимость полузащитника выросла в 12,5 раза.

За башкирский клуб Фомин провел 29 матчей (при этом все без замен) и забил 6 мячей (4 — с пенальти), став лучшим бомбардиром команды в сезоне. Также Даниил был вызван в состав сборной России на отборочный матч Евро-2020 против сборной Бельгии, однако остался в запасе.

Накануне главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев объявил, что клуб по разным причинам покидают 6 игроков. На данный момент объявлено об уходе нападающего Андрея Козлова, у которого закончился контракт, и защитников Данила Кругового и Дениса Терентьева, вернувшихся в «Зенит». Также в ближайшее время ожидается официальное подтверждение перехода Остона Урунова в «Спартак».

Ранее мы сообщали о том, что ФК «Уфа» покинули два игрока.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!