10 июля пятница
СЕЙЧАС +31°С

«Салават Юлаев» в овертайме обыграл «Авангард» и сравнял счёт

Уфимцы отличилось за шесть секунд до конца основного времени матча

Поделиться

Уфимская команда рада победе: 2:3 в пользу «Салавата Юлаева»

Уфимская команда рада победе: 2:3 в пользу «Салавата Юлаева»

«Салават Юлаев» и «Авангард» провели вторую игру в серии плей-офф Кубка Гагарина. В первом матче на льду омичей, которые базируются в Балашихе, победу с разгромным счётом одержала домашняя команда.

Первый период получился самым насыщенным на броски. Юлаевцы в 2,5 раза перебросали соперника (6–15), но отличиться кому-то из команд не удалось. В этом же игровом отрезке «Салават» заработал своё единственное удаление в матче.

В середине второго периода счёт открыл Григорий Панин, замкнув передачу из-за ворот от Линуса Умарка. Спустя несколько секунд шайба после броска Коди Франсона попала в штангу ворот уфимцев, а на добивании первый среагировал Семен Кошелев и сравнял счёт.

На экваторе третьего периода шайба отлетела от щитков Юхи Метсолы в сторону правого борта. Дедунов бросил в одно касание практически с нулевого угла и вывел «Авангард» вперёд. «Салават» счёт сравнял, но всего лишь за шесть секунд до конца основного времени. Сакари Маннинен был первым на добивании у ворот соперника — 2:2.

Шайба в овертайме получилась похожей на вторую от «Авангарда». Дмитрий Кугрышев, прорвавшись по левому флангу, попытался отдать передачу в центр на Александра Бурмистрова, но попал в одного из защитников. Шайба вновь вернулась к Кугрышеву, который в мгновение пробил от линии ворот и принёс «Салавату» победу в матче — 2:3.

Счёт в серии — 1:1.

Наставник «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин считает, что игра держала в напряжении до последних секунд.

— Настоящая игра плей-офф: боевая, держала в напряжении до последних секунд. Мы старались играть и агрессивно, но при этом «Авангард» очень здорово играл в обороне и использовал моменты. Хорошо, что смогли сравняться в конце и вырвать эту победу в овертайме, — заявил специалист на послематчевой пресс-конференции.

5 и 7 марта две игры серии пройдут в Уфе.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!