Развлечения Спорт «Слово пацана» Актеру из «Слова пацана» не дали провести лыжные гонки в Башкирии, но он всё равно приехал к фанатам

Актеру из «Слова пацана» не дали провести лыжные гонки в Башкирии, но он всё равно приехал к фанатам

Мама 12-летнего исполнителя роли Лампы рассказала, что жители деревни встретили их радушно

Альберт (справа) с коллегами по съемкам

12-летнему Альберту Тавабилову, сыгравшему роль Лампы в популярном сериале «Слово пацана», не дали провести лыжные соревнования в башкирской деревне Старобалтачево, где живет его бабушка. Как рассказала корреспонденту UFA1.RU его мама Айсылу, мероприятие должно было состояться в минувшую субботу, 3 февраля, однако на последнем этапе согласования в местной администрации в его проведении отказали, сославшись на то, что сериал якобы запретили в России.

Сериал «Слово пацана» (режиссер — Жора Крыжовников) вышел в 2023 году и рассказывал о подростковом криминале в Казани конца 1980-х. Он вызывал противоречивые оценки среди публичных людей и политиков, однако полюбился зрителям и уже в начале февраля 2024 года был продлен сразу на два сезона.

По словам Айсылу, идея изначально возникла у нее, когда она общалась с местными журналистами. Женщина родом из Илишевского района, однако сейчас с семьей проживает в Перми. Лыжные соревнования были выбраны, поскольку Альберт увлекается биатлоном.

— Я сказала: «Давайте лыжные гонки организуем для детей», — рассказала Айсылу Тавабилова. — Они такие: «О, здорово будет». Я сказала, что и призы от нас будут. В общем, идея была моя, инициатива от меня исходила.

Несмотря на то что положение конкурса и призы уже были подготовлены, в администрации неожиданно отказались от этой идеи. В итоге Тавабиловы всё же приехали в Старобалтачево — уже в воскресенье, и не на соревнования, а на импровизированную автограф-сессию.

— Вы знаете, у меня там еще сестра живет родная в этом районе, в пяти километрах, и она учительница, у нее вроде третий класс, мы туда тоже съездили вечером, — рассказала Айсылу. — И там уже дети ждали, спрашивали: «Правда, что Лампа у вас? Можно мы к вам пойдем?» Представляете, они такие маленькие, но весь фильм посмотрели, и даже демо-версию (вероятно, имеется в виду слитый черновик последней серии. — Прим. ред.). У них нормальное отношение, понимаете, ничего они там не побежали [нарушать], ничего [плохого] делать, рушить и так далее. Им просто вот очень прям весело, что вот живой Лампа из телевизора — и рядом на диване.

Детям, с которыми встретился юный актер, подарили календари с изображением актеров сериала.

— Я пожалела, что мало календарей привезла, — рассказала Айсылу. — Я мальчику вручаю календарь, а у него так глаза загорелись. В наше время, оказывается, детей можно удивить бумагой, представляете? И сейчас я вот заказываю календарики для этих детей, для класса сестры, и отправим.

В Старобалтачево, по словам Айсылу, тоже всё прошло хорошо и дружно.

— Нас ждали в этой школе, директор была удивительно подготовленная уже, всё было готово, — рассказала Айсылу. — Дети мне всю ночь писали «ВКонтакте», спрашивали, когда мы приедем. А когда мы уже в деревню к сестре поехали, из Балтачево, девочка приехала с братишкой, у парня на голове этот «петушок». Вот, говорит, сегодня только получили, у него день рождения был, и он попросил на день рождения такую шапку, [как в фильме]. Ну я в восторге, Альберт устал, конечно, но поездка прошла хорошо.

Айсылу, впрочем, отметила, что «осадочек» от реакции некоторых местных чиновников на идею провести лыжные гонки остался. В то же время она добавила, что не обижается, и если ей предложат вернуться к этой идее, то согласится, но сама с инициативой выходить больше не станет.

Читайте также выдержки из интервью другой звезды «Слова пацана» — актера Гриши Дудника, который рассказал о съемочном процессе и гонорарах.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем