Город Спорт «Спасался от урагана и ночевал на трассе»: как москвич пешком преодолел 1000 километров до Уфы

«Спасался от урагана и ночевал на трассе»: как москвич пешком преодолел 1000 километров до Уфы

Юрист Игорь Кравцов рассказал, с какими трудностями столкнулся и что его впечатлило

Игорь Кравцов шел до Уфы почти месяц

38-летний юрист из Москвы Игорь Кравцов прошел пешком 1000 километров за 25 дней по маршруту из Нижнего Новгорода до Уфы. В прошлом году он преодолел расстояние в 450 километров из столицы до Нижнего Новгорода. На этот раз Игорь решил продолжить путь на восток страны, более чем в два раза увеличив свой маршрут. В походе он столкнулся с массой неприятностей. О своем необычном приключении он рассказал UFA1.RU.

«Это тренировка духа»

Идея подобного похода пришла Игорю Кравцову, когда ему захотелось сменить обстановку. Но он посчитал, что поездка на машине не принесет столько удовольствия, как пешее путешествие. Ведь когда идешь, то можешь остановиться, посмотреть места, достопримечательности, красивые пейзажи, а во время поездки на машине многое можно упустить. К тому же москвич занимается спортом.

— Можно сказать, это тренировка духа, потому что во многих местах нужно пересиливать себя, очень трудно идти, разные ситуации бывают. Если хочется бросить, то приходится бороться с собой — это такая моральная тренировка, — объяснил Игорь.

К путешествию Игорь физически готовился — занимался кроссфитом и бегом
Виды, которые встречались на пути Игоря

Почему Игорь отправился в Уфу? Он объяснил, что многие знакомые советовали посетить Башкирию, которая славится красивой природой. Кроме того, маршрут идеально подходил по расстоянию — мужчина намеревался пройти именно тысячу километров.

Ураган, жара и травмы

Поход Игоря начался 15 июля. С собой он взял только рюкзак, в котором лежали спальный мешок, одежда, аптечка, зарядные устройства, фонарик и другие принадлежности. Весил рюкзак около 20 килограммов, поэтому поначалу идти было непросто. Весь его путь транслировался в режиме реального времени благодаря GPS-трекеру.

Вещи для похода

Путешественник шел днем примерно по 40 километров. Ночевал чаще всего в мотеле, а иногда приходилось спать на дороге или заправке.

Один из мотелей, где останавливался Игорь
Отдыхал он прямо на обочине

Но не обходилось без происшествий. Например, однажды Игорь спал на строящейся трассе без света, потому что все его устройства разрядились, а в другой раз — спасался от урагана, разбушевавшегося в Татарстане.

— Опасно было, когда попал в ураган. В тот день я поднялся на верхушку горы, но собрались тучи, началась гроза. Чтобы не попасть под молнию, я побежал в лес через поле. Там просто деревья ходили ходуном туда-сюда. Я вешу 70 килограммов, плюс 20 рюкзак, и меня уносило, пришлось держаться за дерево, — рассказал Игорь.

Игорь попал в ураган

Также в некоторые дни было непросто идти из-за 38-градусной жары, сильного ветра или дождя. К тому же ему мужчина отмечает, что ему попадались труднопроходимые и опасные участки трасс с ремонтными работами или плохим покрытием. Помимо этого, Игорь получил множество мозолей, растяжения и вывихи.

Закрытая для прохода дорога

Но во время путешествия мужчина отдохнул в Казани. Он заселился в пятизвездочный отель, отведал местную кухню, посетил достопримечательности.

Казань впечатлила Игоря

«Сожалею, что всё закончилось»

9 августа путешественник наконец дошел до конечной точки — Уфы. Здесь он тоже решил передохнуть и посмотреть окрестности. Заселился Игорь в четырехзвездочный отель Hilton Garden. Гостиница ему пришлась по душе, особенно ему понравился вид на реку Белую. Также он прошелся по знаковым местам города — памятник Салавату Юлаеву, мечеть Ар-Рахим.

Вид из окна отеля в Уфе

Всего на поход, по словам Игоря, он потратил около 50 тысяч рублей, не считая отдыха в казанском отеле. Затраты были на еду, воду и ночевки в мотелях, которые в среднем, по его словам, стоили 2500 рублей. Несмотря на все трудности Игорь сожалеет, что всё закончилось, потому что, как он отметил, жажда приключений затягивает.

— Ты не знаешь, что тебя ждет каждый день на дороге, всё происходит спонтанно. Ты встречаешься с разными людьми, общаешься. И это очень интересно. — говорит Игорь. — Массу впечатлений получаешь, морально закаляешься, но это очень трудно. Поэтому надо быть готовым и физически, и морально. Вот у меня, например, физических сил хватило где-то на три четверти пути, потом уже шло вообще просто на морально.

В Уфе Игорь пробыл всего день, а в ночь 10 августа уехал домой на поезде. Напомним, ранее мы рассказывали, как сибиряк на «запорожце» проехал полстраны.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем