Спорт ЧМ-2022 в Катаре Аргентина побеждала 36 матчей подряд и внезапно проиграла нефутбольной Саудовской Аравии — как так вышло?

Аргентина побеждала 36 матчей подряд и внезапно проиграла нефутбольной Саудовской Аравии — как так вышло?

Что произошло со сборной Месси

Салем Аль-Давсари забивает исторический гол, который привел Саудовскую Аравию к победе

Чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в Катаре, подарил свою первую сенсацию. Сборная Аргентины, которая с 2019 года не проиграла ни одного матча, уступила команде Саудовской Аравии со счетом 1:2 — на гол Лионеля Месси, забитый с пенальти, саудовцы ответили во втором тайме двумя мячами. Что произошло со сборной Аргентины? Давайте разбираться.

Полный обзор матча

Как побеждала Аргентина

Беспроигрышная серия сборной Аргентины началась 6 июля 2019 года, в матче за 3-е место на Кубке Америки. Аргентинцы играли против сборной Чили и выиграли встречу со счетом 2:1 — забили Серхио Агуэро и Пауло Дибала. С тех пор «альбиселесте» (так называют сборную Аргентины за бело-голубую форму) не проигрывали на протяжении трех с лишним лет — 36 матчей. За это время аргентинцы одержали 26 побед, а 10 игр сыграли вничью. Кроме того, сборная покорила свой собственный рекорд по продолжительной беспроигрышной серии (в период с 1991 по 1993 год сборная Аргентины выдала серию в 31 матч), а затем замахнулась на мировой, обойдя Испанию с ее 35 матчами.

Испанцы занимали второе место, а первое принадлежало Италии — 37 матчей без поражений. Повторить мировой рекорд аргентинцы могли, обыграв Саудовскую Аравию в первом матче на ЧМ-2022.

Почему Аргентина проиграла

Всё начиналось для Аргентины как нельзя лучше — уже на 10-й минуте лидер сборной Лионель Месси открыл счет в матче, забив гол с пенальти. После этого аргентинцы поразили ворота Саудовской Аравии еще трижды, но ни один из этих голов так и не был засчитан. В двух случаях судьи зафиксировали положение «вне игры» (голы Лаутаро Мартинеса и Лионеля Месси), а в третьем это сделала автоматическая система VAR, которую впервые применили именно на чемпионате в Катаре (второй гол Лаутаро Мартинеса).

Неудивительно, что такое положение дел могло деморализовать аргентинцев (не будь офсайдов, счет был бы уже 4:0 в их пользу), но после перерыва игра пошла совершенно неожиданным образом. Уже спустя две минуты после начала второго тайма аргентинцы ошиблись в центре поля, и этим воспользовался нападающий Салех Аль-Шехри, который катнул мяч в дальний угол ворот и сравнял счет. А спустя пять минут сборная Саудовской Аравии и вовсе вышла вперед благодаря голу Салема Аль-Дафсари и совершенно беспечной игре аргентинцев в обороне.

Гол, который решил всё

После захваченного преимущества игроки Саудовской Аравии ушли в глухую оборону и совершенно ничего не дали сделать аргентинцам, за исключением одного опасного момента в добавленное время. Более драматичным выглядело столкновение вратаря Саудовской Аравии Мохаммеда Аль-Оваиса с собственным защитником — пострадавшего пришлось уносить с поля на носилках.

Что будет дальше?

Несмотря на то что сборная Аргентины потерпела историческое поражение, поводов посыпать голову пеплом у команды Лионеля Скалони нет — впереди еще две встречи (с Мексикой и Польшей), по итогам которых можно обеспечить себе комфортное место в группе. А Саудовская Аравия начала свою беспроигрышную серию на чемпионатах мира — на мундиале в России саудовцы выиграли свою последнюю встречу на групповом этапе (2:1 со сборной Египта).

Кстати, посмотреть расписание всех игр группового этапа вы можете в нашем календаре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем