СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Канадец вместо финнов: ХК «Салават Юлаев» подписал контракт с хоккеистом из НХЛ

Соглашение рассчитано на год

Рост — 180 см, вес — 79 кг

Рост — 180 см, вес — 79 кг

Поделиться

В состав «Салават Юлаева» прибыло — клуб подписал контракт с канадским хоккеистом Райаном Мерфи. Соглашение рассчитано на один сезон. Об этом сообщила сегодня, 29 июня, пресс-служба уфимской команды.

— Я вернусь в КХЛ, чтобы побеждать вместе с командой и демонстрировать свои лучшие качества на льду. Буду рад присоединиться к команде, которая имеет чемпионскую историю, — сказал хоккеист.

Райан Мерфи родился 31 марта 1993 года в Ороре (Канада). В минувшем сезоне защитник выступал в системе клуба НХЛ «Детройт Ред Уингз», играя в АХЛ за «Гранд Рэпидс Гриффинс». В Национальной хоккейной лиге в общей сложности провел 175 матчей, в которых отметился 43 (8+35) результативными баллами.

Достижения: чемпион OMHA (2008), серебряный призер Мирового кубка вызова (2010), лучший защитник юниорского чемпионата мира U-18 (2011), участник Матча звезд АХЛ (2014/15), лучший защитник АХЛ (2020/21).

— Интересно, что Мерфи «Уфа-Арена» хорошо знакома. Райан в составе сборной Канады выступал на молодежном чемпионате мира, который проходил в столице Республики Башкортостан в 2013 году, — рассказала пресс-служба юлаевцев.

Напомним, в прошедшем сезоне в разгар плей-офф покинули команду все легионеры. В отсутствие иностранцев на ведущие роли вышли игроки из России, а точнее, молодежь. Однако чуда не произошло, и команда вылетела из розыгрыша Кубка Гагарина на стадии полуфинала конференции КХЛ. Сейчас клуб пытается сохранить костяк. Также «Салават Юлаев» объявил о назначении Виктора Козлова на пост главного тренера команды. Эта информация не стала неожиданностью, еще с апреля ходили слухи о возможном назначении Козлова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter