ХК «Салават Юлаев» может лишиться канадского легионера. Что говорят в клубе?

По словам представителей команды, сборы пройдут в ближайшее время

У хоккеиста двойное гражданство — Канады и Белоруссии

У хоккеиста двойное гражданство — Канады и Белоруссии

Поделиться

В Уфе обсуждают возможный уход из местного хоккейного клуба «Салават Юлаев» канадского форварда Джеффа Плэтта. Появилась информация, что игрок решил покинуть Россию и вернуться на родину из-за военных действий на Украине. Однако в самом клубе эту информацию отрицают. Сегодня, 1 марта, представитель «Салавата Юлаева» пояснил, что сбор команды еще не прошел.

— Комментировать слухи мы не можем, сборы команды пройдут только завтра, — сказал собеседник UFA1.RU из клуба.

Мы также обратились к гендиректору ХК Ринату Баширову, однако он не ответил на наше сообщение. Ранее спортивный журналист Денис Таипов со ссылкой на Баширова сообщил, что канадец находится в Уфе. Болельщики новость о возможном уходе Плэтта восприняли скептически. По мнению экспертов, тот не показывает ожидаемой игры в «Салавате Юлаеве».

Примечательно, что у Плэтта двойное гражданство, на национальной арене он выступает за сборную Белоруссии. Также за «СЮ» играет ряд финских легионеров, которые в составе своей сборной завоевали золото Олимпиады. Ранее Владимир Путин отмечал, что уфимский клуб — один из знаменитейших в хоккейной истории России.

Также напомним, что Международная федерация волейбола отменила проведение этапа Лиги наций в Уфе.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter