22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Салават Юлаев» начал плей-офф с домашнего поражения

Первое звено в минусе, а Томи Ламса остался недоволен решением арбитров

Поделиться

«Салавату» не хватило удачи в спорных моментах

«Салавату» не хватило удачи в спорных моментах

Поделиться

Уфимский «Салават Юлаев» уступил в первом матче 1/4 финала Восточной конференции «Трактору» из Челябинска. Такой результат сложно назвать невероятным либо несправедливым, потому что это не сенсация и даже не неожиданность. Из команд второй четверки именно «Трактор» был наиболее нежелательным и невыгодным для Уфы. Может, даже более невыгодным, чем некоторые соперники из первой тройки Востока, что и показала сегодняшняя игра.

При этом нельзя сказать, что челябинцы противопоставили «Салавату» хоккей другого стиля или тем более уровня. Нет, причина победы «Трактора» очевидна — своевременная реализация своих моментов и перманентная нейтрализация моментов соперника. В первую очередь в этом заслуга голкипера гостей Ивана Федотова. Он начал матч с легкой пропущенной шайбы после броска Владислава Картаева, а дальше не просто подтащил, а на самом деле принес победу своей команде: 38 отраженных бросков и несколько блестящих сейвов после попыток, например, Гранлуда и Хартикайнена. Как итог, «Салават Юлаев» — один, «Трактор» — три.

После игры тренер «СЮ» Томи Ламса отметил, что его игроки могли забросить 5–6 шайб в ворота соперника, и похвалил Федотова, который два сезона назад выступал за «Салават».

— Мы не реализовали свои шансы, которых у нас было на 5–6 голов. В этом, конечно, заслуга голкипера гостей. Он выручал свою команду, и это повлияло на результат. При этом мы пропустили достаточно простые шайбы, — сказал Ламса.

Наиболее спорным эпизодом матча стал второй гол «Трактора». В этом моменте шайба заползла в ворота «СЮ» из борьбы, после серии рикошетов. Два видеопросмотра не изменили мнение арбитров в корректности гола, однако Ламса остался недоволен их решением.

— Мое мнение — второй гол не стоило засчитывать. В такой же ситуации я бы снова взял запрос на видеопросмотр. Было очевидное столкновение с нашим голкипером. Но в любом случае мы уважаем решение арбитров, — прокомментировал эпизод тренер.

Определенно «Салавату» не хватило не только удачи в спорных моментах, а в первую очередь — результативности от лидеров, которые к тому же по итогам игры получили отрицательный показатель полезности. Ламса успокоил и пообещал, что игра того же Теему Хартикайнена в серии будет лучше.

— Нам нужно быть более терпеливыми. Я не переживаю по этому поводу. Это лишь один матч. У Теему Хартикайнена большое «зеленое» сердце, и я не думаю, что роль лидера на него влияет негативно.

Следующий матч серии между «Салаватом» и «Трактором» состоится на «Уфа-Арене» в пятницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...