СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Очередное «зеленое дерби» осталось за уфимцами

Впервые за долгое время на «Уфа-Арене» был аншлаг

Отличный матч и красивая победа «Салавата Юлаева»

Поделиться

Сегодня, 18 февраля, в Уфе «Салават Юлаев» одержал победу над «Ак Барсом» в принципиальном матче. Перед матчем на сайте «Салавата Юлаева» появилась информация о продлении контракта с главным тренером Томи Ламса еще на один сезон.

— Да, это важный шаг — подписание нового соглашения. Я это очень ценю и надеюсь, что это добавит еще больше спокойствия в нашу работу. Но сейчас мы должны полностью сфокусироваться на этом сезоне, направить на него всю свою энергию, — отреагировал финский специалист на продление договора.

В первом периоде в действиях игроков обеих команд чувствовалось много желания быстро добиться успеха. Но хватало и неточностей в построении атак, и до опасных моментов дело не доходило. В целом на льду был сумбур, и голов до перерыва зрители не увидели.

— Был большой перерыв, давно не играли, все соскучились по хоккею, но поймать игровой ритм сложно. Нужно добавлять в движении и силовой борьбе и меньше удаляться, — сказал в эфире БСТ защитник «юлаевцев» Евгений Бирюков в первом перерыве матча.

Вторая двадцатиминутка принесла и первые заброшенные шайбы. Счет открыли уфимцы: Лисовец прострелил на пятак, а Солодухин удачно подставил клюшку — 1:0. Через 6 минут гости отыгрались, когда юлаевские защитники оставили одного Стефана да Косту на дальней штанге — француз спокойно переправил шайбу в пустые ворота — 1:1.

В концовке периода вспыхнула драка: пришлось защищать от нападения нашего голкипера Метсолу, удалили только Хартикайнена, но винить его в этом никто не стал. Тем более наши отбились и едва не забили сами.

В третьем игровом отрезке игра долго шла на встречных курсах, и за 8 минут до сирены Ларсену удалось добить шайбу в ворота казанцев — 2:1. В отчаянии тренер «Ак Барса» берет видеопросмотр, но арбитры быстро подтвердили законность гола. К сожалению для уфимцев, вскоре удаление нашего защитника Панина «Ак Барс» реализовал — 2:2.

А затем настал момент истины для «Салавата» — удаление казанского игрока. И за 1,8 секунды до финальной сирены «юлаевец» Александр Кадейкин забил победный гол! Отличный матч, и красивая победа «Салавата Юлаева» — 3:2.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter