20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Игроки СЮ не смогли выиграть медали МЧМ в составе сборной России

В матче за третье место россияне проиграли финнам

ds

Сборная России не смогла завоевать медали молодежного чемпионата мира

Поделиться

Хоккеисты «Салавата Юлаева» из молодежной сборной России — Родион Амиров, Данил Башкиров и Шакир Мухамадуллин — заняли четвертое место на завершившемся в канадском Эдмонтоне чемпионате мира среди игроков не старше 20 лет, который прошел накануне, 5 января.

В матче за третье место российская молодежка проиграла команде Финляндии со счетом 1:4 и впервые с 2018 года не смогла завоевать медали.

Самым результативным игроком в составе сборной России стал нападающий СЮ Родион Амиров, который на этом турнире был ассистентом капитана. В 7 матчах на его счету 6 (2+4) очков при показателе полезности «-4». После игры с финнами нападающий остался недоволен игрой своего звена в решающих матчах.

— Это непростой опыт, который нужно было пройти. Большая ответственность лежала на нас, но мы, лидеры, не смогли оправдать ожиданий, — сказал Амиров в интервью изданию Sport24. — Сейчас сложно делать какие-то выводы. Мне было комфортно в этой команде. В матчах, когда не забили, нужно было больше идти на ворота. Это не значит, что была плохая тактика. Скорее, мы не выполняли установку [тренеров].

В активе другого нападающего «Салавата» Данила Башкирова одна заброшенная шайба, защитник Шакир Мухамадуллин очков в семи матчах не набрал. Отметим, что из всех троих только Мухамадуллин сможет принять участие в следующем МЧМ и вновь побороться за медали.

В конце сентября тренер «Салавата Юлаева» Виктор Козлов заразился коронавирусом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter