СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

КХЛ объявила о приостановке Кубка Гагарина. На одну неделю

Проблемы с проведением сезона связаны с пандемией коронавируса

Решением Лиги болельщики остались недовольны

Поделиться

В ночь на 17 марта Континентальная хоккейная лига после долгой паузы вынесла решение по поводу проведения оставшихся стадий Кубка Гагарина. Из-за пандемии коронавируса КХЛ на неделю приостанавливает розыгрыш Кубка. За это время Лига намерена организовать новый формат второго этапа чемпионата с участием шести российских клубов: «Ак Барс», «Салават Юлаев», «Сибирь», ЦСКА, СКА и «Динамо».

От участия в плей-офф Кубка Гагарина отказался финский «Йокерит», и это несмотря на все предложения провести матчи ½ финала Западной Конференции в России. Таким образом, питерский СКА без борьбы вышел в финал своей Конференции. Спустя несколько дней отказался от соревнований и казахстанский «Барыс». Клуб уступил место в финале Восточной Конференции «Сибири».

Болельщики негативно отреагировали на решение КХЛ продолжить сезон.

— Все-таки КХЛ неправильно поступила, так как в честной борьбе боролись все восемь команд. И из-за непредвиденной ситуации, а не по своему желанию, двум командам пришлось отказаться от игр. По-хорошему надо было поступить как в НХЛ. Просто прервать сезон, — считает Эрик Фарахов.

Из-за недельного перерыва Уфа осталась без двух игр с «Ак Барсом», которые были назначены на 22 и 24 марта. Однако не стоит забывать, что в столице республики действует запрет на проведение массовых мероприятий численностью более 1000 человек. Ограничения по посещению матчей действуют также в Москве и Казани. Неизвестно, как пройдут домашние матчи, если они будут. Но в руководстве «Салавата Юлаева» обещали вернуть деньги за билеты на игры с Казанью.

Все публикации о коронавирусе вы можете прочитать по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter