СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Скандинавское чудо отменили: встреча «Салавата Юлаева» и «Авангарда» закончилась буллитами

«Юлаевцы» перебросали соперника в третьем периоде в 9 раз, но их спас вратарь

Защитник «Салавата Юлаева» Артём Сергеев до конца верил, что команда выиграет

Поделиться

Сегодня, 22 октября, уфимский «Салават Юлаев» на домашнем льду принимал омский «Авангард». В последней очной игре 19 сентября сильнее оказались «ястребы» (2:5).

По первому периоду казалось, что уфимцы продолжают успешную игру с «Ак Барсом». Правда, пропустили они уже на 30-й секунде: «Авангард» выиграл вбрасывание в чужой зоне, Андригетто подхватил шайбу и обыграл Юху Метсолу. Остальную часть тайма следует занести в актив «юлаевцев». Уфимские хоккеисты выказывали больше активности и желания выиграть.

Второй период соперники провели «нос к носу». А вот в третьем на первую роль вышел вратарь омичей Александр Судницин. Только представьте: за один период он отразил 17 бросков соперника, тогда как наш голкипер вступал в игру лишь дважды. Однако один бросок Судницин все-таки пропустил — Линус Умарк нанёс мощный удар по шайбе от синей линии, а Сакари Маннинен переправил снаряд в ворота за четыре секунды до окончания игрового времени.

В овертайме нервы хоккеистов начали сдавать, они вели игру до первой ошибки — своей или соперника

В овертайме нервы хоккеистов начали сдавать, они вели игру до первой ошибки — своей или соперника

Поделиться

Омичи запросили повтор — проверить вероятность игры высоко поднятой клюшкой. Но судья после просмотра засчитал гол.


В овертайме 3 на 3 самый опасный момент был у Линуса Умарка. Но он, выйдя на рандеву с вратарем, так и не сумел его переиграть. А вот в буллитах во всей красе предстали гости, которые смогли реализовать все три свои попытки. «Юлаевцы» забросили лишь однажды. Итог матча — 1:2 в пользу гостей.

24 октября подопечные Николая Цулыгина сыграют дома с «Витязем».

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость