СЕЙЧАС +9°С

Биатлонист из Уфы Антон Бабиков взял эстафетное золото в Риднау

В составе сборной он выиграл смешанную эстафету второго этапа Кубка IBU

В сборную попадают те спортсмены, кто в максимально хорошей форме

В сборную попадают те спортсмены, кто в максимально хорошей форме

Поделиться

Российская команда по биатлону в смешанной эстафете в итальянском Риднау пришла к финалу первой. Уфимец Антон Бабиков замыкал эстафетную гонку второго этапа Кубка IBU, которая прошла накануне, 13 декабря.

Первые две части гонки защищали Ирина Казакевич и Светлана Миронова. Эстафетную палочку Антону Бабикову передал Юрий Шопин. К этому моменту наша сборная уступала шведам 46,5 секунд. Уфимский спортсмен прошел свой круг с тремя промахами на стрельбище, но, несмотря на все, победил: он смог взять финиш на 9 секунд раньше скандинавов. На всю эстафету российская команда потратила 11 дополнительных патронов.

Призовую тройку замкнула команда из Норвегии.

— Молодцы ребята! Вот так надо отвечать на весь тот бред, в котором обвиняют российскую сборную, — поддержали фанаты биатлона нашу сборную в комментариях в аккаунте группы поддержки Антона Бабикова.

На первом этапе Кубка IBU в Идре, Швеция, Антон Бабиков выиграл спринтерский забег на 10 км.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter