Все новости
Все новости

Подергали за усы: «Салават Юлаев» на домашнем льду разгромил астанинский «Барыс»

Уфимской команде удалось забросить семь шайб

В составе команды сыграл новичок клуба

В составе команды сыграл новичок клуба

Поделиться

Свой заключительный матч в рамках стартовой домашней серии текущего сезона «Салават Юлаев» провёл против астанинского «Барыса».

К слову, в матче дебютировал защитник Павел Коледов, занявший место в третьей паре обороны.

Подопечные Николая Цулыгина мощно начали матч и сумели забить уже в первой смене. В ходе позиционной атаки юлаевцы вывели на бросок Кугрышева, и тот распечатал ворота соперника — 1:0.

Уфимцы пару раз были близки к тому, чтобы забить снова, но гости не только выстояли, так еще и сравняли счёт, реализовав большинство. От уфимцев последовал ответ, и хозяева вынудили астанчан нарушить правила. При розыгрыше лишнего легионера юлаевцам удалась наигранная комбинация: Умарк отпасовал на Хартикайнена, который изящно подставил клюшку перед воротами, — 2:1.

Вторую 20-минутку уфимские хоккеисты снова начали с наступления на ворота соперника. Сначала отличился Сергеев, использовавший передачу Жаркова, а немногим позднее дубль оформил Хартикайнен, забивший в большинстве после паса Умарка, — 4:1.

Наставник астанчан взял тайм-аут, но и он не помог: вскоре юлаевцы оформили ещё три безответные шайбы. Ларсен замкнул шикарную передачу Ткачёва, Умарк великолепно бросил из круга вбрасывания, а Кемппайнен забил с острейшего угла — 7:1. Для шведского легионера уфимцев этот гол стал сотым в КХЛ.

— Начало было немного тяжёлое, потом команда забила хорошие голы. После этого стало чуть легче. Просто мы два периода хорошо провели, выложились и забили много шайб. В третьем игровом отрезке немного «подсели», совершили ошибки, — рассказал новичок «Салавата Юлаева», защитник Павел Коледов.

— Выиграли игру и очень здорово, что не дали сопернику отыграться, сделав такой голевой задел, — прокомментировал игру главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин.

Отметим, что «Салават» сыграл без защитника Максима Осипова. Накануне, 21 сентября, стало известно, что клуб заменил Максима на хоккеиста «Локомотива» Павла Коледова.

Если вы были на матче, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter