17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Восточные танцы, мальчики-каратисты. Фоторепортаж Ufa1.ru с матча «Салават Юлаев» – «Куньлунь»

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 8 декабря, в «Уфа-Арена» впервые в столице Башкирии состоялся матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ, где местный «Салават Юлаев» встречался с командой Владимира Юрзинова – «Куньлунь РС».

В этот день на арене организаторы матча устроили чайную церемонию для болельщиков, показательное выступление юных ушуистов от Школы боевых искусств «Удэ» и другие развлечения, которые должны настроить зрителей на особый, «китайский» лад.

Поделиться

Одним из главных украшений матча стало, безусловно, открытие. Девушки в китайских национальных костюмах станцевали танец. Не обошлось и без драконов.

Поделиться

Сегодня в состав «Салавата Юлаева» вернулся Энвер Лисин, а Евгений Бодров пропустил встречу из-за болезни. Несмотря на то что, Игорь Григоренко покинул лазарет, в заявку не попал. Первый период был характерен изобилием удалений со стороны обеих команд. На 10-й минуте малый штраф получил Михаила Воробьева. Гости быстро наказали хозяев.

Поделиться

С передачи Чеда Рау шайбу забросил Янне Яласваара. А вот «юлаевцы» своим преимуществом не воспользовались. Еще одно большинство получили уфимцы, и в этот раз Томи Кархунену шансов не оставили. Отметился Кирилл Капризов, ассистентами выступили Сами Леписте и Линус Умарк, 1:1. Однако неразбериха возле ворот Сведберга, привела ко второй пропущенной шайбе. Наши игроки закрыли обзор Николасу, и Саллинен воспользовался ситуацией, 1:2. Но и на эту шайбу нашелся ответ у «Салавата». Красивая комбинация в исполнении Дениса Паршина – и счет 2:2.

Поделиться

Поделиться

Вторая двадцатиминутка началась с удаления «юлаевца» Александра Нестерова, и вновь ненадежно сыграл Сведберг. В третий раз в этом матче вышли вперед гости, 2:3. Недолго такой счет держался на табло, на 14-й минуте Бакош расстрелял наши ворота, 2:4. Тут же произошла замена вратаря. Андрей Гаврилов встал на защиту ворот уфимской команды. Буквально в это же мгновение наш игрок вколотил шайбу «Куньлуню», однако повтор показал «вне игры».

Поделиться

Пытались хозяева отыграться, но голкипер «драконов» был надежен. И все же одну шайбу отквитать удалось. Кирилл Капризов бросил из-за ворот, где к атаке подключился Александр Логинов, 3:4.

Поделиться

В заключительном периоде уфимцы начали играть агрессивнее. Звено Умарка могло сравнять, но не хватило пару сантиметров для пересечения красной линии. За две минуты до конца матча, усилиями Дениса Куляша удалось счет сравнять, 4:4!.В оставшееся время ни одной из команд забить не удалось.

Поделиться

Отметим, что «Куньлунь РС» – единственная команда в лиге, которая ни разу не играла в овертайме. Зато сегодня у них такая возможность была. В серии буллитов сильнее оказались гости. Как итог – 4:5 (Б).

«Салават Юлаев» – «Куньлунь РС» – 4:5Б (2:2, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 Яласваара (Рау, бол.), 9:33;
1:1 Капризов (Лепистё, Умарк, бол.), 15:50;
1:2 Саллинен (Тайми, Бакош), 17:06;
2:2 Паршин (Логинов, Майоров), 19:23;
2:3 Рау (Виделль, бол.), 22:52;
2:4 Бакош (Тайми), 25:25;
3:4 Логинов (Умарк, Капризов), 36:27;
4:4 Куляш (Майоров), 57:23;
4:5 Бакош, 65:00.

Броски: 41 – 38
Вбрасывания: 24 – 49
Штраф: 10 – 18

Фото: Фото Артура Салимова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...