24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В Башкирии сняли на видео падение метеорита: «Сначала подумала, что запустили салют»

Его было видно сразу в нескольких регионах

Поделиться

Яркая вспышка озарила Нефтекамск

Яркая вспышка озарила Нефтекамск

Поделиться

Жительница Нефтекамска стала очевидицей падающего метеорита, который запечатлели камеры видеонаблюдения. Кадрами яркой вспышки она поделилась сегодня, 18 ноября, в социальных сетях. По словам женщины, вечером она прогуливалась с мужем и увидела в небе яркую вспышку, которая пропала из поля зрения без каких-либо звуков.

— Зашли домой и пересмотрели по камерам нашего дома. Сначала подумала, что запустили салют, ну конечно же, ожидали хлопок и очередной залп, но нет, ничего такого не было. Упало в сторону села Николо-Берёзовка, — объяснила она.

Руководитель астрономического клуба «Телескоп» Сергей Полищук рассказал UFA1.RU, что примерно в 8 вечера по уральскому времени они с любителями астрономии проводили наблюдения Луны, Юпитера, Сатурна. В 21:30 они стояли и смотрели в сторону западной части Перми и увидели болид, который падал, по ощущениям, почти в город. По его данным, падение болида заметили в нескольких регионах.

— Этот метеорит был виден и в Перми, и в Татарстане, и в Уфе. Достаточно высоко он горел, и его было видно практически по всему Предуралью, такое ощущение складывается, — рассказал Сергей Полищук.

Восемь лет назад жители севера европейской части России и Уральского региона увидели в небе яркую вспышку света и следы дыма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...