СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Агрессия и раздражительность: сексолог из Уфы объяснил, чем опасно долгое сексуальное воздержание

Эксперт рассказал, как отказ от контактов влияет на организм

Воздержание не приводит к болезням, заявил врач

Поделиться

Существует мнение, что длительное сексуальное воздержание как для мужчин, так и для женщин может быть опасно. Однако уфимский врач-сексолог Артур Салахов развеял эту точку зрения. Рассказываем, как отказ от половой активности влияет на организм.

Специалист объяснил, что в физиологическом плане воздержание не может негативно сказаться на человеке. Даже если нет не только половых контактов, но и мастурбации, то это не смертельно и не приводит к каким-либо заболеваниям. Однако отказ от секса может менять эмоциональный фон за счет разных механизмов.

— У мужчин вначале это может быть, если у него нет ни контактов, ни мастурбации, повышение уровня тестостерона, за счет чего появляется агрессия, раздражительность. Но потом это всё переходит в норму. У женщин за счет воздержания могут быть эмоциональные нарушения в виде раздражительности на определенный период, — сообщил врач.

При этом воздержание на каждом может сказываться по-разному. Артур Салахов отметил, что это связано с особенностями, во-первых, вообще в принципе половой предприимчивости, насколько важны сексуальные контакты для человека. Также это зависит от его психического и психологического состояния, эмоциональной стабильности.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter