Он и она Депутаты обяжут ушедших из семьи родителей оплачивать жилье для своих детей

Депутаты обяжут ушедших из семьи родителей оплачивать жилье для своих детей

Законопроект с поправками в Семейный кодекс рассматривают в Курултае

По словам Константина Толкачева, законопроект призван защитить детей

Депутаты Курултая планируют рассмотреть поправки в Семейный кодекс, которые обяжут ушедших из семьи родителей платить за улучшение жилищных условий для своих детей. Об этом сегодня, 14 июня, сообщили в пресс-службе ведомства. Законопроект призван защитить детей, которые после развода родителей остались в непригодных для жизни помещениях.

— Возможность взыскания дополнительных средств со второго родителя уже предусмотрена для случаев, когда у ребенка тяжелая болезнь, увечье, требуется оплата постороннего ухода за ребенком, — прокомментировал председатель Курултая Константин Толкачев. — К сожалению, имеют место случаи, когда ребенок после развода остается с одним из родителей, как правило, с матерью, в условиях, мало подходящих для проживания. Второй родитель при этом не желает нести дальнейшую ответственность за судьбу ребенка. Такого не должно быть. Новый закон позволит взыскивать со второго родителя средства на улучшение жилищных условий ребенка.

Ранее депутаты вспомнили о дольщиках и рассказали о законопроекте, в котором предлагается исключить требование о том, что площадь жилого дома, где будут предоставляться квартиры для дольщиков, должна составлять минимум 10 тысяч квадратных метров.

Если у вас есть интересная информация, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем