Недвижимость

Три, два, один: уфимский рынок ХБК в третий раз выставили на торги

Сам комбинат давно признан банкротом

Предприятие признали банкротом

Уфимский рынок ХБК в третий раз заявлено на торги. Информация об этом появилась в карточке предприятия в сервисе «Контур.Фокус».

Начальная цена продажи универсального рынка — чуть больше 371 миллиона рублей, это лот № 1. В лоте № 2 продается оборудование: трансформаторная подстанция, насосная станция, противопожарное водоснабжение и другое за начальную стоимость в 28 миллионов рублей. Цена снижается от начальной на 4% каждые 5 дней. В торгах победит тот, кто предложит наибольшую сумму. Общая площадь рынка ХБК — 19,2 тысячи квадратных метров. Заявки принимаются с 31 июля.

ОАО «УХБК» признали банкротом три года назад. В первый раз имущество выставлялось на торги за 552 миллиона рублей, во второй — за почти 416 миллионов.

Компанией владеет челябинский олигарх Марсель Юсупов. В Уфе он также возвел ТРК «Иремель» и владел компанией, которая выпускала мясную продукцию под брендом «Индюшкин». Что известно об экс-бизнесмене и политике, читайте в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем