СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Бизнес-жилье с видом на центр города: что строят рядом с «Тинькофф Холлом» в Уфе

Рассказываем, сколько стоит квартира возле одного из главных развлекательных залов в центре города

Высотки сложно не заметить во время поездки по одной из главных улиц Уфы

Поделиться

Некоторые люди против высоток среди магистралей и множества объектов, в то время как другие рады купить жилье в оживленной части города. Тем не менее центр Уфы активно застраивается. Новый ЖК возводят и рядом с главным развлекательным комплексом столицы Башкирии — «Тинькофф Холлом». Сегодня, 17 сентября, рассказываем, что известно о новостройках и кто их возводит.

100-метровый дом с большими окнами

Жилой комплекс бизнес-класса от ГК «Первый трест» находится на пересечении бульвара Ибрагимова и улицы 50-летия Октября. Застройщик сообщает, что жильцы будут любоваться видом из окна на лесопарковую зону и историческую часть города.

Зато местные жители смогут ездить на трамвае

Зато местные жители смогут ездить на трамвае

Поделиться

ЖК состоит из четырех секций. Одна из них имеет 33 этажа. Высота такого дома — 100 метров. Как рассказали UFA1.RU в компании, здания получат уникальный фасад из алюминия медного цвета, который появится в Уфе впервые.

— Мы поставили себе задачу cтроить здания, которые будут выглядеть актуально «всегда», поэтому используем «вечные» материалы: кирпич, стекло, металл. Для реализации проекта Grand&Grand мы выбрали композитные панели с покрытием из анодированного алюминия цвета «Благородная медь», — рассказали в ГК «Первый Трест».

Фасад выкрасят в медный цвет

Фасад выкрасят в медный цвет

Поделиться

На детской площадке сделают песочницу, где всегда будет мокрый песок для лепки фигурок, а на спортивной — установят тренажеры. Также во дворе поставят навес с сиденьями, скамейки, беседки, лужайки и дорожки. Для подростков построят целый скейт-парк.

В ЖК благоустроят двор

В ЖК благоустроят двор

Поделиться

Помимо этого, ЖК оснастят системой безопасности с элементами видеоаналитики, которая впускает людей во двор по лицу, а автомобиль — по номеру. Предусмотрена и подземная парковка для автомобилей на 265 мест. Еще 44 гостевых места будут на придомовой территории.

ЖК оснастят системой безопасности

ЖК оснастят системой безопасности

Поделиться

Квартиры имеют высокие потолки (от 2,7 до 5,9 метра) и большие окна до 1,8 метра. А у некоторых жильцов даже будет собственная терраса.

В квартирах будут большие окна

В квартирах будут большие окна

Поделиться

В «Первом тресте» рассказали, что минимальная стоимость однокомнатной квартиры на 27-м этаже в секции А составляет около 6,6 миллиона рублей. По данным сервиса «Домклик», цены на жилища с одной спальней доходят до 7,9 миллиона рублей. Двухкомнатная квартира стоит 6,8–11 миллионов рублей. «Трешка» обойдется в 10,2–16, а четырехкомнатная — от 16 до 17,9 миллиона рублей. Цены зависят от площади, этажа, вида из окна и ряда других факторов.

Отметим, что дом сдадут в третьем квартале 2023 года.

Кто строит?

Комплекс высоток возводит строительная компания «Первый трест». Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», она образована в 2019 году. Руководит обществом Линат Исханов, а учредителем числится Альфера Мусина. Обе личности неизвестные, в другие фирмы не входят. За 2021 год выручка СК «Первый трест» составила 1,4 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 37 миллионов рублей.

Генподрядчиком ЖК является специализированный застройщик «Небо столицы». Он зарегистрирован в 2017 году. В прошлом году компания не получила выручку и понесла убытки в 8,1 миллиона рублей. Директор «Небо столицы» — Юсуп Рахимов. Ему также принадлежат 97% компании, а еще 3% — Ихласу Казакову. Бизнесмены также владеют стройфирмой «Небоскреб».

Высотки строит «Первый трест»

Высотки строит «Первый трест»

Поделиться

СК «Первый трест» и СЗ «Небо столицы» входят в группу компаний «Первый трест». Этот же застройщик возвел в Уфе клубный дом «Соты», жилые комплексы «Урбаника», «Новатор», «Уфимский кремль», «На Успенской», «Биосфера Высота».

Гендиректор ГК «Первый трест», согласно базе данных «Контур.Фокус», — бизнесмен Ильдар Гарипов. Строительная группа зарегистрирована в 2016 году. Владельцами являются Азат Ярмухаметов и Андрей Вегеле.

Напомним, в августе страна отмечала День строителя. Однако в Башкирии для отрасли наступили непростые времена — подорожание материалов и жилья, протесты обманутых дольщиков, заморозка крупных проектов, конфликты между девелоперами и властями. UFA1.RU поговорил с главными застройщиками Уфы и выяснил, как республика переживает кризис на рынке строительства и что будут делать его главные игроки, чтобы выстоять.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter