СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Как правильно выбрать планировку квартиры: три самых комфортных варианта

Разбираем популярные планировочные решения на примере квартир в ЖК «Новатор»

Поделиться

При приобретении нового жилья вопрос «Как подобрать планировку квартиры в новостройке?» становится едва ли не самым основным. Для многих семей покупка квартиры — это одно из самых важных и ответственных событий, поэтому всё хочется сделать так, чтобы не пришлось потом об этом жалеть. Правильно подобранная планировка позволит с пользой распорядиться каждым квадратным метром оплаченной жилой площади, организовать жилое пространство наиболее комфортным образом, не ограничивая себя в своих дизайнерских и планировочных решениях.

Так какой должна быть идеальная квартира? Во-первых, выбирая планировочное решение, нужно учитывать, сколько человек будет проживать в квартире, какого возраста и с какими потребностями. Исходя из потребностей членов семьи уже можно подбирать количество комнат и необходимую площадь, а также учитывать, как общий план соотносится с составом семьи. Например, если в семье есть маленький ребенок, предпочтительнее, чтобы детская была как можно ближе к родительской спальне. В то же время желательно, чтобы комнаты были изолированы, это избавит вас от проблем с личным пространством в будущем, когда ребенок станет старше. Также многие молодые семьи выбирают варианты с европланировками, а просторная кухня-гостиная позволяет организовать пространство для игр малыша под чутким вниманием мамы, которой не придется отвлекаться от приготовления ужина, если вдруг в детской стало слишком тихо.

Квартира <nobr class="_">№ 454</nobr>

Квартира № 454

Поделиться

Если у вас двое разнополых детей или у них большая разница в возрасте, то предпочтительнее взять четырехкомнатную квартиру с европланировкой, чем классическую трехкомнатную. При идентичной площади и одинаковом количестве изолированных комнат общественное пространство для сбора всей семьи в 4-комнатной будет больше.

Квартира <nobr class="_">№ 226</nobr>

Квартира № 226

Поделиться

Тем, кто только начал самостоятельную жизнь и любит собирать друзей для вечерних посиделок, также рациональнее выбрать «евродвушку», чем классическую однокомнатную квартиру. Ведь в просторной кухне-гостиной места хватит даже «друзьям друзей».

Квартира <nobr class="_">№ 171</nobr>

Квартира № 171

Поделиться

Если же вы не представляете семейного ужина без собственноручно приготовленных маринадов или у вас просто много вещей, которыми вы редко пользуетесь, но их нужно где-то хранить, тогда ищите варианты с кладовыми, расположенными на жилых этажах или на уровне паркинга. Таким образом вы не только освободите пространство для жизни, но и прилично сэкономите, ведь квадратный метр кладовой стоит гораздо дешевле, чем квадратный метр жилья. К тому же у застройщиков часто бывают пакетные предложения. Например, в ЖК «Новатор» действует программа «Привилегия»*. Она дает возможность приобрети квартиру, паркинг и кладовку с выгодой до 822 000 рублей**. А при покупке 2 объектов недвижимости одновременно, например квартиры и паркинга или квартиры и кладовки, вы можете получить скидку до 20% на паркинг или кладовку.

Итак, в каждом случае надо идти от потребностей конкретной семьи. Чтобы понять, какая планировка будет наиболее комфортна именно для вас, представьте, как вы живете в выбранной квартире. Насколько удобно для вас расположены комнаты? Как вы планируете расставить там мебель? Применив эти советы, вы обязательно подберете свою квартиру мечты.

* Не является публичной офертой. Количество лотов, участвующих в акции, ограничено. Наличие уточняйте в офисах продаж.

** Максимальная выгода рассчитана на 28.12.2021 по пакетному предложению в ЖК «Новатор», литер 4,1: 3-комнатная квартира №249, с площадью 83,7 кв. м + кладовая №59, с площадью 6,9 кв. м + паркинг №6, с площадью 22,2 кв. м.


Застройщик ЖК «Новатор» — ООО «Специализированный застройщик "Инновация"». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter