Недвижимость Сохранить и приумножить: жителям Уфы рассказали, какой финансовый инструмент дает наибольшую доходность

Сохранить и приумножить: жителям Уфы рассказали, какой финансовый инструмент дает наибольшую доходность

Этот инструмент позволяет не только надежно сберечь крупную сумму денег, но и удвоить ее в ближайшей перспективе

Согласно опросу и мнению специалистов, самый надежный инструмент инвестирования — это недвижимость

Пандемия оказала серьезное влияние на рынки, отрасли и экономики целых стран. Поэтому закономерно, что большинство людей задумалось о том, как сохранить свои деньги. Эксперты рынка недвижимости Башкирии исследовали, какие финансовые инструменты есть сегодня у граждан и каковы шансы для того, чтобы сохранить деньги, а в идеале еще и заработать.

По данным аналитического центра НАФИ, 44% россиян считают инвестиции в недвижимость самыми надежными, а 37% — самыми выгодными. На втором месте по надежности — золото (25%), а по выгодности — валюта (18%). Еще 24% россиян считают надежным способом вложение в иностранную валюту, а 15% — выгодным банковский депозит. Чтобы понять, кто прав, посмотрите на диаграммы статистики.

По данным Центробанка, уровень инфляции на ноябрь 2021 года составлял 8,4%, и, посмотрев на данные из вышеприведенных таблиц, можно сделать вывод, что заработать смогли только те, кто вложился в недвижимость. Те, кто вложился в золото, смогли сберечь свои деньги. А вот те, кто выбрал валюту и банковский депозит, не только не заработали, но и, наоборот, потеряли.

Эффективность этого инструмента подтверждает и рост вложений в недвижимость. С января по сентябрь 2021 года российские компании и частные лица вложили в квадратные метры на 34% больше, чем за тот же период в 2020 году, и на 56% больше относительно 2019 года.

Как понять, с чем связан рекордный объем инвестиций в недвижимость и какие объекты лучше выбирать, пояснил один из крупнейших застройщиков Башкирии — ГК «Первый Трест».

— Такой рост объясняется тем, что в 2021 году расширилась аудитория инвесторов в недвижимость. Повышенная волатильность рынка, введение налога на депозиты и растущая инфляция привели к тому, что кроме профессионалов на рынок вышли и те, кто раньше никогда этим не занимался. Льготные программы по ипотеке с субсидированием от государства и застройщиков снизили порог входа, и большинство тех, у кого были сбережения, вложили их в качестве первоначального взноса, понимая, что дальнейшее обесценивание рубля снижает покупательскую способность. Недвижимость же — это актив, который постоянно растет в стоимости. Правда, при условии выбора высоколиквидного объекта. Кроме того, ее можно сдать в аренду, получая ежемесячный рентный доход, оставить детям, жить самому или перепродать, получив выгоду. Наилучшим вариантом как для краткосрочных инвестиций с целью перепродажи, так и с целью арендного бизнеса является покупка на старте продаж. По аналитике нашей компании, от этапа начала строительства до момента ввода в эксплуатацию в среднем объект вырастает в стоимости на 25–30%. Хотя бывают и более высокие показатели. Например, те, кто купил квартиры в ЖК Grand&Grand на старте, сегодня уже могут перепродать их примерно на 50% дороже, — рассказали в пресс-службе ГК «Первый Трест».

Пытаясь определить параметры идеального дома, все неизбежно оглядываются на наиболее удачные из уже известных примеров жилья. Как правило, речь идет о лидерах в определенных сегментах рынка, будь то класс или географическое расположение недвижимости. Понимание того, в чём кроется секрет успеха проекта, позволяет четче представлять, на какой уровень ликвидности можно рассчитывать.

— На ликвидность квартиры в первую очередь влияют такие факторы, как удачная локация, развитая внутренняя и внешняя инфраструктура, близость к паркам и скверам, высокая инженерно-технологическая оснащенность, надежность конструкций, качество используемых материалов и благоустроенная придомовая территория. А в случае с ЖК Grand&Grand в плюс также играют уникальная архитектура и отсутствие конкуренции среди строящихся жилых комплексов бизнес-класса в той локации. Поэтому вполне закономерно, что на сегодняшний день в продаже осталось меньше половины квартир, а секция «Б», которая запустилась самой первой, распродана полностью, — отметили в пресс-службе ГК «Первый Трест».

Резюмируя всё вышесказанное, можно сделать вывод, что хранить деньги в метрах выгодно! Главное — правильно определить инвестиционную привлекательность объекта. А для этого внимательно следите за рынком. Отслеживайте вывод новых ЖК. И конечно же, учитывайте уровень комфорта и качество строительства жилого комплекса.

Застройщик ЖК Grand&Grand — ООО СЗ «НЕБО СТОЛИЦЫ». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем