30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Неблагоустроенные дворы уходят в прошлое: как изменились новостройки Уфы за последние 10 лет

Архитекторы не просто угадывают предпочтения будущих жильцов, но и заглядывают в будущее

1 404

Поделиться

Современные жилые комплексы дарят хорошее настроение, а не мысли о безысходности

Современные жилые комплексы дарят хорошее настроение, а не мысли о безысходности

Поделиться

Сегодня большинство уфимцев живут в многоэтажках с маленькими дворами, заставленными машинами, игровые зоны чаще всего представляют собой унылое зрелище из пары качелей и железной горки, а уж о спортивной зоне можно только мечтать. Вроде не проблема сходить с детьми погулять в ближайший парк, а спортом удобнее заниматься в уютном фитнес-клубе. Но что делать, когда вступают в силу всё новые и новые ограничения?

На текущий момент многие столкнулись с проблемой отсутствия достаточного пространства для полноценной жизни. Говорят, чтобы всегда было хорошее настроение и ощущение спокойствия, надо себя окружить тем, что радует глаз и душу. И так важно, чтобы в непосредственной близости от дома было всё, что необходимо для полноценной жизни. Магазины, рекреационные зоны, детские и спортивные площадки.

К счастью за последние 10 лет уфимские новостройки совершили качественный скачок, превратившись из «хорошо, что вообще построили» в проекты на любой вкус и цвет. Сегодня есть проекты в которых воплощается научный подход к формированию жилой среды, решая вопросы здоровья и развития будущих поколений.

— Цикл проектирования и строительства достаточно долгий, поэтому задача архитектора — работать не только с текущими предпочтениями, но и угадывать, что будет популярно у покупателей в будущем. Одним из ярких примеров такого подхода я могу назвать ЖК «Новатор». Главная задача, которую перед нами поставил застройщик, — создание жилого квартала нового поколения, с мощным набором функций, соответствующих современным представлениям о комфортной городской среде. Именно поэтому ЖК «Новатор» приобрел черты, присущие жилым комплексам бизнес-класса: центральное кондиционирование, просторные входные группы с дизайнерским ремонтом и многое другое. Но и уделили особое внимание благоустройству дворов и пространству вокруг, запроектировав 9500 кв. метров с уникальной инфраструктурой для активного времяпрепровождения на территории ЖК, — рассказал Павел Мазин, главный архитектор АБ «Проект-М».

По проекту территория ЖК «Новатор» будет разделена на несколько зон с учетом интересов жильцов разного возраста и темперамента. Здесь не только дети, но и взрослые смогут интересно и с пользой для здоровья провести свободное время, не покидая безопасную территорию закрытого двора.

— Разрабатывая проект, мы стремились создать не просто жилой комплекс, а благоприятную атмосферу для поддержания активного образа жизни и здоровья наших жильцов. Поэтому в основу проекта была заложена концепция Sport&Play*. Для приверженцев активного образа жизни будет организована площадка для Streetball и дорожка с прорезиненным покрытием, по которой удобно бегать, кататься на самокатах, роликах и велосипедах. Также на территории жилого комплекса запроектирована зона WorkOut с уличными тренажерами, где жильцы «Новатора» смогут заниматься в комфортное для них время, — рассказали в пресс-службе ГК «Первый Трест».

Любимым местом мам с детьми станут детские игровые зоны. «Первый Трест» предусмотрел, как традиционные игровые элементы (качели, карусели, горки, песочницы), так и оригинальные, создав целый мир для приключений.

— Большой проблемой всех родителей является пристрастие детей к гаджетам, поэтому создавая пространство особый акцент был сделан на такое окружение, где дети смогут каждый день менять сценарий игры и развивать необходимые в жизни навыки. На территории ЖК «Новатор» предусмотрено несколько уникальных для Уфы детских зон. Это будут игровые комплексы, рассчитанные на детей разных возрастов: от малышей до подростков, — отметили в пресс-службе ГК «Первый Трест».

А пока детвора играет в зоне детской площадки, родители смогут отдохнуть на удобных лавочках, наслаждаясь обилием зелени и приятной беседой с соседями. Любителям тихих настольных игр тоже найдется место. Монополия, миллионер, мафия — вы можете устраивать настоящие чемпионаты между соседями, расположившись за установленными столиками на территории двора.

Двор «Новатора» обязательно станет местом притяжения для жильцов всех возрастов, с разными увлечениями и ритмами жизни. Это не просто функциональная история, это целая концепция комфортной жизни, безопасности и здоровья.

И еще один приятный момент. Мечту о покупке квартиры вашей мечты в активно развивающемся районе можно реализовать с большой выгодой! Специально для покупателей квартир в ЖК «Новатор» действует программа «Привилегия»**. Она дает возможность приобрести квартиру, паркинг и кладовку с выгодой до 480 000 рублей***.

При покупке 2 объектов недвижимости одновременно, например, квартира и паркинг или квартира и кладовка, вы можете получить скидку до 20% на паркинг или кладовку.

А при покупке полного пакета — квартира, паркинг и кладовка — ваша выгода составляет до 2% на квартиру + до 20% на паркинг и кладовку.

Узнать больше о проекте можно на сайте 1trest.ru, по телефону 8 (347) 222–0–111 или в офисах продаж по адресам: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78 и ул. 50-летия Октября, 15, к. 1.

*Застройщиком могут вноситься изменения в концепцию благоустройства в рамках доработки проекта.

**Не является публичной офертой. Количество лотов, участвующих в акции, ограничено. Наличие уточняйте в офисах продаж.

***Максимальная выгода рассчитана на пакет в ЖК «Новатор», литер 3: 4-комнатная квартира № 178, с площадью 83,9 кв. м + кладовая № 27, с площадью 7 кв. м + паркинг № 10, с площадью 22,3 кв. м.

Застройщик ЖК «Новатор», литера 3 — ООО «Специализированный застройщик "Инновация"». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...