23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Благоустройство на самый взыскательный вкус: как уфимские застройщики реализуют комфортную городскую среду

Рассмотрим на примере жилого комплекса нового поколения Grand&Grand

1 818

Поделиться

На прилегающей территории ЖК Grand&Grand учли интересы всех жителей этого комплекса

На прилегающей территории ЖК Grand&Grand учли интересы всех жителей этого комплекса

Поделиться

Престижная локация, красивая архитектура и удобные планировочные решения традиционно становятся факторами, влияющими на востребованность проектов и стоимость квартир в них. Но не только. Еще один важный критерий, на который сегодня обращают пристальное внимание при выборе жилья, — благоустройство придомовой территории. И тут всё логично, ведь продуманные и благоустроенные дворы позволяют расширить границы жилого пространства, что стало особенно актуально в период пандемии. Как современные застройщики реализуют комфортную городскую среду, рассмотрим на примере жилого комплекса нового поколения Grand&Grand.

— Само по себе словосочетание «благоустроенный двор» у каждого застройщика имеет свою специфику. Для нас это многофункциональность дворового пространства и разнообразие сценариев отдыха. Мы видим четкую тенденцию, что люди стали больше ценить время, проведенное рядом с домом, но вне стен квартиры. Поэтому, проектируя наши жилые комплексы, мы создаем территорию комфорта и безопасности. Для нас это не просто двор — это площадка для коммуникации, отдыха и развития. Разрабатывая концепцию прилегающей территории для ЖК Grand&Grand, мы старались учесть интересы всех жителей этого комплекса, поэтому, проведя анализ всех возрастных групп и их интересов, мы не только разделили участок на тематические зоны, но и, используя умное зонирование, продумали расположение каждой зоны в зависимости от шума и удобства пользования жильцов, — рассказал Тимур Гадеев, заместитель генерального директора ГК «Первый Трест».

Это не просто двор, а площадка для коммуникации, отдыха и развития

Это не просто двор, а площадка для коммуникации, отдыха и развития

Поделиться

Итак, что запланировано реализовать во дворе ЖК Grand&Grand? В зоне для малышей, кроме стандартного оборудования, предусмотрели песочницу сложной формы с краном посередине. Благодаря такому необычному решению в доступе детей всегда будет мокрый песок, из которого так удобно лепить песочные замки.

В зоне более старших детей будут установлены лабиринты из комплексов сложной формы, тренажеры и несколько видов качелей.

А между зонами для самых маленьких и для детей постарше расположится навес с крутящимися сиденьями для родителей, откуда будет очень удобно наблюдать за детьми разного возраста. Кроме этого, взрослое поколение сможет с удовольствием проводить время в зоне барбекю. Только представьте, как приятно после рабочего дня собраться с друзьями и соседями за протяженным большим столом, приготовить ароматное мясо и скоротать вечер в приятной компании.

Отдельная территория отдана под детские зоны

Отдельная территория отдана под детские зоны

Поделиться

Для любителей активного отдыха предусмотрен отдельный блок вдали от детской зоны. Здесь расположатся уличные тренажеры, столы для пинг-понга и стритбольная площадка.

Не обошли вниманием и интересы пожилых людей. Для тех, кто любит покой и тишину, будет посажен летний сад с цветами больших и малых размеров и уединенными беседками. А для тех, кто любит интеллектуальные развлечения, будет реализована зона беседок для настольных игр.

— У нас была задача реализовать проект в современных, качественных и экологичных материалах, создать уникальную уютную и многофункциональную среду. Концепция разрабатывалась архитекторами и дизайнерами с удовольствием, в первую очередь это связано с пониманием ГК «Первый Трест» важности создания комфортной и эстетичной среды для жителей, что большая редкость в жилищном строительстве; это позволило нам мыслить широко, использовать лучший европейский и российский опыт, создать функциональное зонирование, подходящее для людей различных возрастов и типов времяпровождения — от детских площадок различных возрастов до мам, зон для проведения мероприятий, спорта и отдыха, — рассказал Александр Егоров, главный архитектор BIMPRO.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что двор в Grand&Grand — это не просто функциональная история, это целая концепция комфортной жизни и безопасности. Где нет места случайным вещам и решениям. Где всё продумано, а каждый предмет будет выполнять свою функцию, благодаря чему двор жилого комплекса Grand&Grand станет местом притяжения для жильцов всех возрастов, с разными увлечениями и ритмами жизни.

ГК «Первый Трест» является системообразующим предприятием РФ, входит в топ-3 застройщиков Башкирии, и строит в Уфе 5 жилых комплексов: ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской», ЖК Grand&Grand и ЖК «Новатор»*.

*Информация дана на 24.09.2021 г.

Застройщики ЖК «Уфимский Кремль» — ООО «Трест № 7». Застройщик ЖК Grand&Grand — ООО СЗ «НЕБО СТОЛИЦЫ». Застройщик ЖК «Новатор», литера 3 — ООО «Специализированный застройщик «Инновация»». Застройщик клубного дома «Соты» — ООО «Селена». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...