23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Давайте меняться!»: разбираемся, как на самом деле работает квартирный трейд-ин в Уфе

На популярные вопросы о продаже старой и покупке новой квартиры ответил специалист рынка вторичной недвижимости

2 056

Поделиться

Покупая квартиру в трейд-ин, можно воспользоваться материнским капиталом, жилищными сертификатами и даже ипотекой по госпрограммам

Покупая квартиру в трейд-ин, можно воспользоваться материнским капиталом, жилищными сертификатами и даже ипотекой по госпрограммам

Поделиться

Начало самостоятельной жизни, создание новой семьи, рождение ребенка — все эти радостные поводы заставляют задуматься об улучшении жилищных условий. Но есть фактор, который останавливает многих: чтобы купить новую квартиру, вначале необходимо продать старую. Кто-то не знает, с чего начать, кого-то пугают постоянные звонки и чужие непонятные люди, которые хотят посмотреть квартиру, кто-то боится, что его обманут. И тут возникает вопрос: что делать?

Самый простой способ решить этот вопрос — воспользоваться услугой трейд-ин от застройщика. Что это за услуга, в чем ее преимущество и как она работает — рассказала Аида Галяутдинова, менеджер отдела продаж вторичной недвижимости и трейд-ин ГК «Первый Трест».

Кому подходит трейд-ин?


Трейд-ин облегчит жизнь тем, у кого уже есть свое жилье, но хочется его поменять. Например, расширить жилплощадь, сменить район на более престижный или в рамках своего района переехать в более комфортабельный новый дом.

В чем преимущество покупки жилья через трейд-ин?


— Кроме подбора новой квартиры в одном из наших жилых комплексов, мы берем на себя все заботы клиента и оказываем профессиональную помощь в продаже имеющейся недвижимости, привлекая для этого все возможности компании: размещение объявлений, переговоры с потенциальными покупателями, показы квартиры и, конечно же, документальное оформление сделок. Такой подход гарантирует вам чистоту и удобство сделки, — пояснила Аида Галяутдинова.

Сколько стоит услуга трейд-ин в ГК «Первый Трест»?


— Для клиентов ГК «Первый Трест» услуга по продаже вторичной недвижимости предоставляется абсолютно бесплатно*, — продолжает Аида Галяутдинова. — Компания берет на себя все расходы по юридическому сопровождению сделки, сбору документов и поиску покупателей. Плюс, воспользовавшись услугой trade-in, вы получаете дополнительную скидку 2%** на новую квартиру в одном из наших жилых комплексов. В среднем выгода на двухкомнатную квартиру по этому предложению составляет в районе 110 000 рублей, а на трехкомнатную квартиру — около 200 000 рублей. Такие преференции делают услугу trade-in от ГК «Первый Трест» выгодной вдвойне и дают вам возможность либо снизить стоимость доплаты за новую квартиру, либо взять новую квартиру большей площади, чем планировали изначально.

Есть ли какие-то ограничения по недвижимости, которая принимается на реализацию по программе трейд-ин?


— Наша задача — помочь людям продать жилье, даже если это хрущевка или комната. На реализацию также принимаются квартиры и загородные дома в радиусе 30 километров от города, и даже квартиры с обременением, — говорит менеджер отдела продаж вторичной недвижимости и трейд-ин ГК «Первый Трест».

Купить квартиру в t

rade-

in

можно в любом жилом комплексе ГК «Первый Трест»?


— Да, купить квартиру вы можете в любом нашем комплексе, где есть свободные квартиры от застройщика. На сегодняшний день в продаже большой выбор недвижимости в наших жилых комплексах: ЖК Grand&Grand, ЖК «Новатор» и «Уфимский Кремль». При этом воспользоваться услугой trade-in вы можете как на квартиры в строящихся, так и в уже построенных домах.

Как обычно проходит процесс покупки новостройки в t

rade-

in

?


— На пути к новой квартире вам нужно сделать всего несколько простых шагов! Вы приходите в офис продаж ГК «Первый Трест» и выбираете квартиру своей мечты. После чего наш оценщик проводит экспертизу квартиры, которую вы планируете продать. Если результат оценки вас устраивает, заключаем договор и бронируем понравившуюся вам квартиру. Кстати, срок брони с фиксацией стоимости для клиентов, решивших воспользоваться услугой трейд-ин, составляет целых 28 дней. После заключения договора наши специалисты начинают поиск покупателей на вашу квартиру, и когда покупатели найдены, юристы ГК «Первый Трест» готовят договоры на покупку новой и продажу старой квартир. Что немаловажно, обе сделки мы проводим в один день в режиме одного окна.

Какие еще услуги кроме трейд-ин предоставляет ГК «Первый Трест»?


— Покупая квартиру в одном из наших жилых комплексов, вместе с услугой трейд-ин вы можете воспользоваться материнским капиталом, жилищными сертификатами или ипотекой. В том числе и программами с государственным субсидированием: «Льготная ипотека» от 7%, «Семейная ипотека» от 4,5% и «Военная ипотека» от 5,85%, — рассказала Аида Галяутдинова.

Более подробную информацию об услуге трейд-ин вы можете получить в офисах продаж: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78 и ул. 50-летия Октября, 15, к. 1. А также по телефону: 8 (347) 222-0-111.

ГК «Первый Трест» является системообразующим предприятием РФ, входит в топ-3 застройщиков Республики Башкортостан, на данный момент возводит более 400 000 кв. м в Уфе — это 5 жилых комплексов: ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской», ЖК «Новатор» и ЖК Grand&Grand.

* Услуга предоставляется бесплатно при покупке квартиры в жилых комплексах ГК «Первый Трест».

** Акция действует по 31 августа 2021 г. Подробности в офисах продаж и по телефону 8 (347) 222-0-111.

Застройщики ЖК «Уфимский Кремль» — ООО «Трест № 7». Застройщик ЖК Grand&Grand — ООО СЗ «НЕБО СТОЛИЦЫ». Застройщик ЖК «Новатор», литера 3 — ООО Специализированный застройщик «Инновация». Застройщик ЖК «Биосфера» и ЖК «Биосфера Высота» — ООО «Биосфера» и ООО «Биосфера-высота». Застройщик ЖК «На Успенской» — ОАО «ИФЖС», ООО Специализированный застройщик «Губернаторский дом». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф. Банк-партнер — ПАО Промсвязьбанк.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...