Недвижимость «Талан» презентовал проект лобби в «КОНДИ ЛОФТ»

«Талан» презентовал проект лобби в «КОНДИ ЛОФТ»

Как архитекторы создают пространства, которые не хочется покидать

Андеграундную атмосферу нового жилого проекта дополнят авторская мебель, три вида освещения и другие детали интерьера

Лобби в девелоперских проектах превращаются в отдельный вид искусства для архитекторов. Руководитель студии «2s interior» Сергей Гаврилов рассказал о трендах в дизайне мест общего пользования на примере дома «КОНДИ ЛОФТ» знакового квартала «Конди Нова».

Лофт-лобби


Лобби в жилом проекте — это пространство, которое соединяет город с квартирой, и важно сделать этот переход плавным. Поэтому почерк архитектора, создающего концепцию фасада, виден и внутри дома: холлы выполнены в стиле лофт.

Брутальные стены, согласно проекту, выполняются из кирпича и штукатурки с фактурой бетона и камня. В этом заложена основа промышленного шарма, который подчеркивается дизайнером с помощью акцентных деталей: навигационной ленты, ультрасовременных дверных ручек и флористики.

Три вида освещения


Высокие потолки 3,6 метра позволили создать здесь живой объем помещения, наполнить пространство светом. Поскольку помещение имеет минимум перегородок, роль зонирования выполняют светильники. Дизайн-проект холла предусматривает 3 вида освещения.

Профили с линейными светильниками используются для основного — рассеянного потолочного света. В дополнение к основному свету есть акцентный — это центральная люстра и встроенные цилиндры, подсвечивающие зону отдыха. Декоративный свет присутствует в виде подсветки поквартирной навигации и логотипа.

Логотип дома добавит дизайну аутентичности: он будет выполнен в необычной технике. Буквы появятся на стене при помощи кирпича, размещенного под углом 45 градусов.

От музея фабрики до мини-коворкинга


— Основной тренд при проектировании мест общего пользования в жилых кварталах — формирование пространства для коммуникации жителей, которое не хочется покидать, — рассказал Сергей Гаврилов. — В проекте холлов первого дома «КОНДИ ЛОФТ» мы предусмотрели восемь функциональных зон. Планируем разместить здесь фотогалерею с историей кондитерской фабрики, мини-коворкинг, зону для чтения и релакса, пространство для настольных игр, арт-клуб для творческих людей, место для проведения деловых переговоров. Проектом предусмотрели также «умные» камеры хранения, колясочную и уборную.

Андеграундную атмосферу «КОНДИ ЛОФТ» дополнит авторская мебель. Кожаные кресла в урбанистическом стиле, скамья-качель из дерева с мягкой обивкой, тумба-постамент. Главные требования, предъявляемые к мебели, — это функциональность и практичность.

Строительство «КОНДИ ЛОФТ» в самом разгаре. Пройдет всего 2,5 года, и идеи дизайнеров и архитекторов из проекта трансформируются в реальность. Старт продаж квартир уже объявлен. Можно обратиться в офис компании «Талан» и забронировать за собой приглянувшийся лофт: г. Уфа, ул. Менделеева, 132. Тел.: +7 (347) 287-77-77.

Застройщик квартала «Конди Нова» — ООО СЗ ТАЛАН-РЕГИОН-11. Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф. Информация носит информационный характер и не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить в проект благоустройства придомовой территории и мест общего пользования технические изменения, а также заменять архитектурные решения фасадов, входных групп, дизайны холлов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем