4 августа среда
СЕЙЧАС +33°С

ГК «Первый Трест» завершила строительство «визитной карточки» Уфы

Архитектурный проект не имеет аналогов не только в столице республики, но и в России

5 583

Поделиться

Стильный стеклянный фасад и панорамное остекление выделяют клубный дом «Соты» на карте центра Уфы

Стильный стеклянный фасад и панорамное остекление выделяют клубный дом «Соты» на карте центра Уфы

Поделиться

Жители столицы Башкирии привыкли, что архитектурные достопримечательности всегда имеют историю, уходящую корнями в далекое прошлое. Но сегодня на их глазах рождаются архитектурные памятники современности. Они отражают эпоху и олицетворяют стиль жизни и ценности жителя мегаполиса XXI века.

В самом центре Уфы введен в эксплуатацию амбициозный проект — клубный дом «Соты» от одного из ведущих застройщиков республики ГК «Первый Трест». Являясь воплощением духа и эстетики нашего времени, он привлекает восхищенные взгляды и врезается в память всех, кто видел его хоть единожды.

— Мы создали дом, в котором действительно хочется жить и проводить максимум времени. Клубный дом «Соты» — это эксклюзивный проект для людей, ценящих комфорт и оригинальность. Недвижимость в клубном доме «Соты» отражает стиль жизни и высокий статус владельца, сочетая в себе все возможные плюсы: престижный район, элегантный внешний вид, живописные виды из окон, современную инженерию. Клубный дом «Соты» — это роскошь для избранных, — рассказал Тимур Гадеев, заместитель генерального директора ГК «Первый Трест».

Статус дома подчеркивает и квартирография — здесь всего 125 просторных квартир. Каждый сосед — это потенциальный единомышленник, деловой партнер и надежный друг. Тут будет царить атмосфера уюта и взаимопонимания, а все жители станут частью привилегированного сообщества. И даже случайная беседа сможет открыть замечательные перспективы для новых идей и проектов, развития бизнеса и достижения намеченных целей. Неудивительно, что многие представители бизнеса, культуры и искусства выбрали этот дом в качестве места для жизни.

Архитектура проекта геометрична и сдержанна в деталях. Экстраординарный дизайн фасада в форме правильных шестиугольников олицетворяет всё то, что так важно для счастливой жизни: изобилие, гармонию, удовольствие, покой и целостность. Напоминая пчелиные соты, гексагоны отражают уникальность местной культуры.

— Стильный стеклянный фасад и панорамное остекление выделяют клубный дом «Соты» из тысяч других проектов, он не имеет аналогов не только в Уфе, но и в России. Его, несомненно, можно назвать архитектурной достопримечательностью и визитной карточкой исторического центра нашего города, привлекающей взгляды прохожих и выделяющейся на фоне столичной застройки. Эксклюзивность клубного дома «Соты» признана на федеральном уровне. В 2019 году проект стал финалистом престижной премии Urban Awards и вошел в топ-10 лучших строящихся региональных жилых комплексов бизнес-класса России. А в начале этого года получил награду «За лучшую практику учета национальных традиций в современной архитектуре» в федеральной премии «ТОП ЖК», — отметил Тимур Гадеев.

Тема главного символа республики прослеживается и во внутренней отделке клубного дома. Геометричные формы и теплая цветовая палитра фигурируют в деталях общественных зон всего проекта, формируя таким образом уникальный образ клубного дома «Соты». За счет плавных линий коридоров пространства словно перетекают друг в друга. Особый шарм проекту придает напольное покрытие, выполненное в стиле венецианского терраццо. А ирландский электрокамин и встроенное архитектурное освещение, дополненное декоративными светильниками в виде стеклянных капель, создают в двусветном пространстве лобби теплую атмосферу уюта и спокойствия.

Напомним, что клубный дом «Соты» — это уже 12-й успешно реализованный объект девелопера. Только в этом году ГК «Первый Трест» ввела в эксплуатацию более 35 000 квадратных метров и на сегодняшний день 700 новоселов готовятся получать ключи. А за последние 5 лет количество людей, переехавших в дома, построенные застройщиком, превысило 10 000.

ГК «Первый Трест» является системообразующим предприятием РФ, входит в топ-3 застройщиков Республики Башкортостан, на данный момент возводит более 400 000 кв. м в Уфе — это 5 жилых комплексов: ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской», ЖК «Новатор» и ЖК Grand&Grand.

Застройщики ЖК «Уфимский Кремль» и клубного дома «Соты» — ООО «Трест № 7» и ООО «Селена». Застройщик ЖК Grand&Grand — ООО СЗ «НЕБО СТОЛИЦЫ». Застройщик ЖК «Новатор», литера 3 — ООО Специализированный застройщик «Инновация». Застройщик ЖК «Биосфера» и ЖК «Биосфера Высота» — ООО «Биосфера» и ООО «Биосфера-высота». Застройщик ЖК «На Успенской» — ОАО «ИФЖС», ООО Специализированный застройщик «Губернаторский дом». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...