13 мая четверг
СЕЙЧАС +24°С

Как быстро продать квартиру в Уфе: три простых способа

Провести сделку с недвижимостью теперь можно значительно выгоднее и быстрее

4 789

Поделиться

Для продажи квартиры по рыночной стоимости лучше воспользоваться услугами знающих людей

Для продажи квартиры по рыночной стоимости лучше воспользоваться услугами знающих людей

Поделиться

Рынок недвижимости очень динамичен. Каждый день происходят изменения, которые могут принести дополнительные трудности владельцу квартиры, желающему продать свою собственность. Сделки с недвижимостью обычно предполагают крупные суммы, большое количество документов и сложность процесса. О том, какие варианты продажи недвижимости есть сегодня, рассказала менеджер отдела продаж вторичной недвижимости и Trade-in ГК «Первый Трест» Аида Галяутдинова.

Самостоятельная продажа

Этот способ является самым дешевым и доступным, потому что для этого совершенно не потребуются деньги.

— Конечно, владелец получает полную свободу в своих действиях: он может давать объявления на любые ресурсы, вести переговоры со всеми заинтересовавшимся покупателями, менять цену и т. д. Кроме того, он интуитивно рассчитывает на получение большей суммы после продажи, так как он сможет сэкономить на услугах риелтора. Однако, как показывает практика, при самостоятельном ведении дела собственник сталкивается со многими трудностями. Во-первых, человеку, не знакомому с ситуацией на рынке, сложно правильно преподнести объект, он рискует допустить ошибки, которые повлекут за собой отказ покупателя. Во-вторых, собственнику придется самостоятельно отвечать на все звонки и проводить показы квартиры, а это занимает массу времени. И в-третьих, при самостоятельной продаже есть риск столкнуться с мошенничеством. Мало кто может самостоятельно правильно оформить договор купли-продажи и качественно проверить всех участников сделки.

Продажа квартиры с помощью агента

Если самостоятельный поиск покупателя и подготовка всех этапов продажи вам не подходит, то вы можете обратиться за помощью к профессиональному риелтору, который сделает это за вас. Профессиональный риелтор за небольшой процент поможет вам сэкономить свое время и силы.

— Риелтор сможет организовать мощную рекламную кампанию, благодаря которой ажиотаж вокруг продаваемой квартиры будет максимальным. Специалист грамотно оценит объект недвижимости и подскажет, что необходимо сделать для повышения цены, например, провести косметический ремонт или генеральную уборку и т. п. Опытный риелтор хорошо знает «золотую середину» инвестиций в преображение объекта недвижимости — не все затраты реально сказываются на рыночной стоимости квартиры. Но самый главный плюс взаимодействия с профессионалом — это безопасность сделки. Риелтор возьмет на себя и труд по оформлению документов. При этом владелец может быть уверен, что они будут подготовлены в соответствии с законодательством и за минимальный срок. Кроме того, в реальной жизни, как правило, речь идет о проведении альтернативной продажи, когда надо одновременно с ней купить что-то для себя. Участие опытного специалиста особенно важно, когда речь идет цепочках, в которых участвует большое количество собственников.

Цепочка — это когда не только вы продаете квартиру, чтобы купить новую, но и владелец квартиры, которую покупаете вы, тоже продает, чтобы купить другую квартиру. Одним словом, это несколько продаж со встречной покупкой одновременно. По словам эксперта, бывают цепочки, когда в альтернативной сделке участвуют четыре, пять и даже шесть квартир. Чтобы сделка была безопасной, необходимо проверить всю цепочку. Чем больше квартир, тем больше работы и трудностей.

Трейд-ин от застройщика

В случае, когда вы хотите продать свою старую квартиру, чтобы купить квартиру в новостройке, целесообразно воспользоваться услугой Trade-in от застройщика. Во-первых, это совершенно бесплатно1, а во-вторых безопасно, ведь в штате застройщика есть как профессиональные менеджеры по продажам вторичной недвижимости, так и опытные юристы.

— С каждым годом услуга Trade-in в недвижимости набирает всё большую популярность. Среди наших клиентов более 60% тех, кто использует этот инструмент для покупки новой квартиры. Кроме того что для покупателей квартир в жилых комплексах ГК «Первый Трест» мы оказываем эту услугу совершенно бесплатно, есть и еще ряд преимуществ. Ваша квартира продается по рыночной стоимости в максимально короткие сроки. Все расходы на рекламу и юридическое сопровождение мы берем на себя. Вы экономите свое время. А стоимость понравившейся вам квартиры фиксируется на 28 дней. Если для покупки новой квартиры денег от продажи старой вам не хватает, вы можете воспользоваться услугами ипотечного брокера, который подберет вам оптимальные условия по ипотеке. К тому же государство субсидирует ипотечную ставку на покупку квартиры от застройщика и взять ипотеку можно всего от 5,69% годовых5.

ГК «Первый Трест» принимает на реализацию комнаты, квартиры, в том числе хрущевки и квартиры с обременением, и загородные дома в радиусе 30 км от города. Также наши специалисты могут помочь с оформлением необходимого пакета документов при продаже квартиры, одним из собственников которой является несовершеннолетний или если ваша квартира находится в ипотеке. Вы можете выбрать новую квартиру от застройщика как в строящемся, так и в уже сданном доме и получить дополнительную скидку 2% на новую квартиру2. Выгода до 300 0003 рублей дает вам возможность либо снизить стоимость доплаты за новую квартиру, либо взять новую квартиру большей площадью, чем планировали изначально.

Каким из вышеперечисленных способов воспользоваться, решать только вам. Но для совершения сложной сделки лучше воспользоваться услугами профессионалов, ведь это поможет снизить многочисленные юридические риски и продать недвижимость по рыночной цене.

ГК «Первый Трест» является системообразующим предприятием РФ и входит в топ-3 застройщиков Башкирии. Возводит в Уфе семь жилых комплексов: клубный дом «Соты», ЖК «Уфимский Кремль», ЖК «Биосфера», ЖК «Биосфера Высота», ЖК «На Успенской», ЖК Grand&Grand и ЖК «Новатор»4.

Если вы хотите воспользоваться услугой Trade-in, обращайтесь в офис продаж по адресу: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78 или по телефону: 8 (347) 222-0-111.

1 Услуга предоставляется бесплатно при покупке квартиры от застройщика в жилых комплексах ГК «Первый Трест». 2 Подробности узнавайте в офисе продаж или по телефону 8 (347) 222-0-111. 3 Сумма 2% скидки на четырехкомнатную студию, секция Б, ЖК Grand&Grand, площадь — 129,44 кв. м. 4 Информация дана на 15.04.2021. 5 Льготная ипотека с государственным субсидированием от ПАО «Промсвязьбанк».

Застройщик ЖК «Новатор» — ООО Специализированный застройщик «Новатор». Застройщик ЖК «Биосфера» и ЖК «Биосфера Высота» — ООО «Биосфера» и ООО «Биосфера-высота». Застройщик ЖК «На Успенской» — ОАО «ИФЖС», ООО Специализированный застройщик «Губернаторский дом». Застройщик ЖК «Уфимский Кремль» и клубного дома «Соты» — ООО «Селена», ООО «Трест № 7». Застройщик ЖК Grand&Grand — ООО СЗ «НЕБО СТОЛИЦЫ». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...