Все новости
Все новости

Стоит ли обращаться за помощью риелторов при покупке квартиры

Какие риски могут поджидать покупателей на пути к мечте

Когда можно обойтись без посторонней помощи, приобретая квартиру

Когда можно обойтись без посторонней помощи, приобретая квартиру

Поделиться

Принимая решение купить квартиру, каждый понимает, насколько это ответственный шаг, какие риски могут поджидать на пути к мечте. Но вот как грамотно их обойти, чтобы потратить минимум средств и времени, знают немногие. Это вполне закономерно, так как обзаводиться личным жильем в жизни приходится нечасто.

Поделиться

Зачем прибегают к услугам посредника


Опытный риелтор в отличие от обычных граждан занимается продажей недвижимости по роду своей деятельности изо дня в день, что позволяет ему без усилий ориентироваться на рынке жилья. В стандартный перечень услуг входит:

  • помощь в подборе лучших вариантов квартиры;
  • торг с продавцом о стоимости недвижимости;
  • договоренности сторон о встрече для осмотра жилой площади;
  • помощь в проверке жилья и оформлении требуемых бумаг.

Поделиться

Риелторы, являясь по сути посредниками между продавцом и покупателем, могут представлять агентства по недвижимости или работать самостоятельно. Законодательно в РФ такая деятельность не лицензируется, а только управляется законом как предпринимательство и находит свое отражение в Гражданском кодексе.

Поделиться

Отсюда ответственности за последующие события после сделки посредник не несет, если объект оказался проблемным. Хотя стоимость услуг может составлять от двух до шести процентов от стоимости квартиры. И тут уже возникает дилемма: платить за скорость оформления купли-продажи помощнику, но без гарантий, или самостоятельно «докапываться» к каждому документу, бесплатно, но долго и утомительно.

Если приобретать жилье на вторичном рынке, то лучше найти надежного проверенного риелтора, который вероятно оградит от неприятностей и ускорит процесс.

Поделиться

Когда можно обойтись без посторонней помощи, приобретая квартиру


Простой и безопасный способ стать обладателем собственного домашнего очага, без риска пасть жертвой обмана — отдать предпочтение новостройке и купить недвижимость без посредников. В Казани надежным партнером в этом вопросе станет компания с многолетним стажем «Унистрой».

Поделиться

К преимуществам сделки с застройщиком можно отнести:


  • «юридическую чистоту» — на рынке первичного жилья отсутствует риск купить обремененную квартиру;
  • новая недвижимость не требует модернизации и глобальных переделок инженерных конструкций и систем;
  • относительно невысокая цена с учетом отказа от посреднических услуг, а в случае заключения договора на долевое участие в строительстве стоимость самой квартиры обойдется несколько дешевле.

Поделиться

Выводы напрашиваются сами собой, но каждый делает их для себя сам. Главное — точно определиться с целью покупки, соизмерить свои возможности и оценить требования к жилью.

*Застройщики: ООО Специализированный застройщик «СК «УнистройДом», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги». Проектные декларации размещены на сайтах: Unistroydom.com, Stroy-uslugi.su. Копию проектных деклараций возможно получить в офисах продаж по адресам: г. Казань, ул. А. Аббасова, 11 (офис продаж ЖК «Весна»), ул. Октябрьский городок, 1/24 (офис продаж ЖК ART City), ул. Гаврилова, 1, ул. Гвардейская, 16в; Пестречинский р-н, с. Новое Шигалеево, ул. Тукая, 28а (офис продаж в ЖК «Царево Village»).

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter