17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)
Гость
4 июл 2018 в 11:12

Какая горечь от утраты. И нет надежды на достойную память о действительно красивой архитектуре, о наших предках. Невероятно красивой здание. Как бы хотелось тех, кто должен бы жить в этом городе (желательно все-таки наших детей и внуков) привести именно сюда. Пусть, как в музей и показать, как это было. Прикоснуться к прошедшему, к истории, к воспоминаниям. Человеческое вопрошает - ну как вы можете? Но бизнес и капитализм оскаливается. Неужели Город не может спасти те мизеры, которые еще могут ожить. И подарить радость и понимание достойного продолжения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 08:47

Прекрасное здание! Даже развалины его прекрасны. Очень жаль, что сгорел. А сейчас в городе даже посмотреть не на что - нечем восхититься! Кругом бесвкусные коробки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2018 в 23:10

Конечно, прогресс не стоит на месте, все изменяется. Но люди, которые были за границей, не в Турции и Египте, а в европейских городах, видят, как там бережно сохраняют историю города, восстанавливают облик старинных зданий. Старый центр есть в любом городе, там ощущается дух истории, неповторимость архитектуры, в конце концов - каждый город неповторим. У нас же наоборот, снести с лица земли, построить бетонную коробку, облепить цветным пластиком. Земля в центре дорогая, понастроить, сдать в аренду, продать. Время одноразовых торгашей в полный рост. Обидно. А ведь можно было сохранить то малое, что отличает наш город от тысяч других, сделать исторический центр с кучей кафе, зон отдыха, музеев. Можно было, но сейчас , увы поздно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 07:12

Аульным не нужны старинные дома. Им нужны коробки из синего стекла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 14:49

Шедевр архитектуры??? Серьёзно?? Это называется "губернский кирпичный стиль"!! т. е. его заслуга только в том, что оно старое и построено из кирпича. Всё!! Никакой художественной или исторической ценности не несёт!! Не надо передергивать. Просто скажите - мы любим старую Уфу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 11:24

пончики в кафе на первом этаже продавали, вкусное было время...

Гость
24 окт 2021 в 21:41

Там было кафе сластена.

неуфимец
4 июл 2018 в 09:26

Всероссийское позорище! Наглядный пример отношения градоначальников уфы к ценностям.
В Удмуртии есть Сарапул, город с населением в 10 раз меньше уфы. Там все исторические памятники с каждым годом реставрируют и восстанавливают.
А здесь только ТЦ. Тьфу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 09:52

Нету, блин, в городе "хозяина"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2018 в 11:17

Это пример умышленного уничтожения прекрасного исторического здания. Когда выселили людей и бросили дом на произвол судьбы, на разрушение. Больно смотреть на все это. Сейчас снесут, постоят очередного урода из стекла и цветного пластика, и все рады и довольны, при деньгах, красота же.

Гость
4 июл 2018 в 12:46

А администрации города до … Все равно будет продавать под застройку.

Гость
4 июл 2018 в 12:51

Ну почему так происходит? Ведь есть же ответственный за содержание этого объекта? почему ни кто не за что не отвечает? Ведь ясно понятно, что построить новодел дешевле чем отреставрировать старое, поэтому и жгут!!!

Гость
4 июл 2018 в 13:18

это модель россии. в точности так же депутаты и управленцы, страну..

Гость
4 июл 2018 в 13:16

Завладеть собственностью ума хватило,попользовались до полного разрушения,а теперь и сжечь можно и снова построить на дорогой земле доходный квартал-и опять денежки сами поплывут!Вот так они и со страной себя ведут.Выжмут все запасы,обогатятся и уедут доживать свой век где-нибудь в роскоши.Россия-это теперь "клондайк" для жуликов разного калибра.

Гость
4 июл 2018 в 17:11

Ну что ж поделаешь, бывает. Надо уж тогда сносить до конца и строить жилой дом. Ибо спрос на квартиры растёт вследствие роста численности населения и его доходов.

Гость
5 июл 2018 в 08:40

Еще целый исторический квартал отдают под строительство многоэтажных бетононых гробиков. Я. как коренной житель Уфы, с болью смотрю на это.А революционеры все рушат и рушат облик Уфы, уже даже и и смотреть туристам нечего.

Гость
13 ноя 2020 в 17:38

Да, ищут кому в частные руки подороже продать. Прибыль в карман, да из казны не надо деньги тратить. Московских много, теперь армяне жалуют к нам в Башкирию..

Загрузка...