СЕЙЧАС +18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)
Гость
26 апр 2015 в 12:30

Были в Крыму 2 года назад, так понравилось, что захотелось прикупить домик, чтоб на пенсию туда переехать, лет через пять. Реально там можно было очень дешево купить недвижимость, пока Крым под Украиной был. Не могу простить себе, что все оттягивали этот момент, а теперь цены не реально взлетели. Мы присмотрели себе там домик в долине, среди гор и лесов, в не большом поселении, до моря 7 км, дом правда требовал не большого ремонта, земли 10 соток. Стоил 50 тыс. долларов, по тем временам, чуть больше полутора миллионов рублей. Не успели!!! Теперь мечта осталась мечтой...

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2015 в 12:48

Два года назад решил переехать в Анапу. Купил там домик с землей. И что вы думаете? Через 5 месяцев свалил оттуда обратно в Челябинск. Работа только поваром, администратором, официантом или таксистом. И то только летом. Народ нахальный. Половина населения армяне, греки, адыгейци и пр.. Уверен, Что Крым - такая же иллюзия. На пенсию туда надо ехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2015 в 16:17

Может и правда переехать в Крым, цены на жилье как в Архангельске, а плюсов реально больше.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2015 в 20:09

Извините, Крым - чудное место, в нем чудно жить, не сомневаюсь ни разу - но надо быть умалишенным, чтоб в нынешней ситуации там что-то покупать,Пы Сы, я бы и в России ничего сейчас покупать не стал. Если дуроскоп не смотреть - то картина мира совсем другая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2015 в 16:43

Спасибо, но за высшим образованием лучше отправим детей в Европу - оно там практически бесплатное, качество гарантированно высокое, а уровень зарплат начинается с 2-3 тыс.евро. Пусть рыэлторы покупают свои "дорогие объекты на продажу" сами)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2015 в 18:13

Раньше мечтала и хотела отдыхать в Крыму.. А сейчас -- прям до оскомины.. Достали с Крымом и Украиной.. ТЬма тьмущая денег в дыру, а с нас только дерут и цены повышают..

ОТВЕТИТЬ
Фенёк
27 апр 2015 в 13:18

Люди не судите о Крыме по курортным городкам и поселкам. Вы от ЮБК то сверните в глубину полуострова, чтобы реально оценить масштаб бедствия, очень все плохо, все разрушено. В той же Ялте если вы гуляете только по набережной, это не показатель. Вы сверните в кварталы, да поглубже, вот где печальная картина. Восстанавливать инфраструктуру полуострова нужно с нуля, а это десятилетия и миллиарды. Крым - это не только курортное побережье. Работы там нет. Те объекты строительства которые развернули там сейчас, на них почему то не местные работают.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2015 в 10:39

не забывайте друзья, что Крым это Море!!! А за чистый воздух надо платить!!! Обожаю крым, придет время он превратится в рай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2015 в 12:41

Много слов, а действительно съездите и окунитесь во все то что, сейчас тут происходит. Вход в состав России принес не мало вопросов и проблем местного бизнеса, чтобы как-то окупить свои моральные страдания, цены как в центральной России, хотя доступность местных продуктов в разы - климат благоприятный слава богу. Менталитет - жуть. На улицах везде мусор и никто не хочет его убирать.. на носу майские праздники, уборка только ведется в центре и у памятников, с властью (снять на местное ТВ), чтобы показать что они работают. Жилье, собственно как и везде, но советский союз остался видимо не только в сердцах этих граждан, но и везде. Транспорт.!!! Это вообще что-то!!! Маршрутки (они и БАНАНЫ) забиваются до "нельзя", проезд передается из рук в руки до водителя (без кондуктора!!!), если вы зашли с крупной купюрой, не факт что доехав до следующей остановки вы получите сдачу :). Новые только троллейбусы (7 р. проезд). Если жить в городе Симферополе, ближайшее море в 100 км. ВОТ!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
23 апр 2015 в 19:02

Цены на недвижимость в Крыму реально невысоки, что характерно для любой депрессивно-рисковой зоны. Говорить же о резком изменении макроэкономической ситуации на полуострове в ближайшем обозримом будущем трудно. В конце концов, Крым после присоединения к свои старым украинским болячкам только добавил существующие российские. Как говорится - "в одной упряжке". Так что рассуждая про себя, я бы рассматривал недвижимость в Крыму либо с точки зрения сезонно-отпускного, либо как объект покупки пенсионерами, желающими провести заслуженный отдых у моря в теплом климате. Впрочем, пенсионеры при несколько больших вложениях могут выбрать Болгарию, получая и более комфортную недвижимость, и несравненно более развитый сервис, и шенгенские условия перемещения по странам ЕС, и главное - прямое получение российской пенсии по межгосударственному соглашению

ОТВЕТИТЬ
телогрейкин
6 мая 2015 в 10:52

Зато у нас в России всё замечательно!У нас то совсем проблем нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 апр 2015 в 12:06

Про реальное положение дел в Крыму советую почитать статью А.Горного на *Эхе Москвы*.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2015 в 18:40

ничего не восстановите.Денег нет
Проще в хургаде купить недвижимост дешевле выйдет и море и лето круглый год. работа там есть.А вы восстанвливате...вначале там потом вон там и так навсегда...\НИКОГДА жить здесь будет возможно

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 апр 2015 в 13:59

Да-а-а...желчи то сколько у некоторых. Да, многое запущено, а какой страной, забыли. Да, многое восстанавливать надо. И восстановим. А вы можете куда угодно ехать отдыхать-нормальным людям без вас, нытиков, места и воздуха больше останется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2015 в 15:12

Чудно. Одни и теже люди на одной ветке плачут что зар. плата нищенская, пенсии 8тр, а здесь - стоит ли покупать домик в Крыму? Вы уже определитесь: Вы нищие или Вам деньги девать некуда? Или у многих раздвоение личности? Если Вы нищие, то зачем давать советы богатым и наоборот?

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2015 в 09:12

Отдыхала в Алуште 4 года назад. Местное население наглое до невозможности. Проживающие в Феодосии родственники считают что им все все обязаны. Молодежь ни учиться, ни работать вообще не желают. В прибрежной территории кругом кучи мусора. Цены за проживание высокие, сервиса никакого. Пожалела об испорченном отпуске и довольно больших потраченных финансах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2015 в 18:20

Праильно! А мы отдыхать там будем.

Гость
29 апр 2015 в 23:21

Ага, искали, знаем! Цены на жилье в Севастополе как в Ростове, если покупать. Если снимать-дороже!! Зарплаты смешные аж плакать хочется!! Риелторы статейку склепали, что тут скажешь, честнейшие люди))

Гость
30 апр 2015 в 02:09

Эксперты считают, что приобретение недвижимости на полуострове пока может стать рискованным предприятием.

Гость
27 апр 2015 в 11:01

кто не купит в Крыму домик - тот не патриот,однозначно.
Более того -вызывает вопросы и подозрения такой человек.
При Сталине такого не было..

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2015 в 13:28

неужели до сих пор не поняли-КТО повыщает цены??? Всеит любимые Дикси и все вместе с ними взятые. А не госыдапство!! как понять не можете?? А вот если бы перестали там закупаться-все бы ВРАЗ на свои места и встало бы. А так-нет у вас никакой принципиальной позиции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2015 в 00:15

Насчет Болгарии - это одна из беднейших стран восточной Европы, ЕС уничтожили их сельское хозяйство и производство, превратив страну в колонию-потребителя импорта, там жуткая безработица и нищета, голодомор похлеще, чем у нас на северном Урале. Такая же ситуация и в Венгрии, откуда родом были предки малороссов (жители западной Украины), Румынии, Хорватии, Словении, Сербии, Албании и даже Греции.