Все новости
Все новости

Земля под Уфой: самые дорогие участки

Поделиться

Земля под строительство может обойтись уфимцам в кругленькую сумму. В популярных поселках цена сотки начинается от 250 тысяч рублей. Сколько придется отдать за конкретные участки? Корреспондент проекта «Дом» подготовил рейтинг самых дорогих вариантов по базе объявлений нашего сайта.

Как рассказал проекту «Дом» руководитель компании «Золотой ключ» (поселок «Уфимский Крым») Сергей Дьяченко, цена на землю складывается из ряда факторов: расположения участка, его удаленности от Уфы, инфраструктуры поселка, наличия вблизи водоемов. Предложения отличаются достаточно сильно. Минимальная цена сотки под Уфой – 35 000 рублей. В эту сумму оценивают земли сельхозназначения. Земли населенных пунктов и вблизи водоемов стоят от 55 000 рублей. В поселке уровня Чесноковки сотка обойдется от 250 тысяч рублей.

По мнению Сергея Дьяченко, дешевле купить участок в новом коттеджном поселке с хорошими перспективами развития. Какой поселок можно считать таковым? Во-первых, удачно расположенный. Во-вторых, имеющий технические возможности для подключения коммуникаций. В перспективе такой участок будет дорожать до 50% в год. Цена подскочит уже после подключения первых коммуникаций к поселку. А на какой максимум нужно рассчитывать, планируя купить землю?

4 000 000 рублей за большой участок

Самый дорогой участок в базе объявлений Ufa1.ru оценивается в 4 000 000 рублей. Внушительную сумму просят за 21 сотку земли в деревне Уптино. Таким образом, одна сотка обойдется в 190 500 рублей. Землю продает агентство недвижимости. По словам его представителей, к участку подведены центральные коммуникации (газоснабжение, водоснабжение, электричество). Дополнительные плюсы – живописный поселок, тихое место и кедровый лес вблизи. Использовать землю можно под индивидуальное жилищное строительство.

2 500 000 рублей за близость леса

В немалую сумму обойдутся и 24 сотки в поселке Акманай. Это Чишминский район республики, до Уфы 35 километров. Сотка здесь стоит около 104 000 рублей. Земля предназначена под ИЖС. Коммуникации имеются не все (в объявлении упоминаются только электричество и газ), а вот проезд к участку есть в любое время года. Вблизи находятся озеро Акманай и лес. На соседних участках уже построены дома.

2 000 000 рублей за баню на участке

Ровно 2 000 000 рублей хозяева просят за землю в деревне Боголюбовка (тот же Чишминский район). Участок в 16,8 сотки предназначен под индивидуальное жилищное строительство. Как видим, одна сотка встанет практически в 119 000 тысяч рублей. Однако собственники готовы сделать скидку или обменять землю на сад с доплатой. На участке имеются хозпостройки: гараж, баня, беседка, сарай. Заложен фундамент под дом размером девять на девять метров. Если говорить о коммуникациях, то газ планируют подвести в 2015 году. До этого придется пользоваться газовой плитой (баллоны для нее есть). А вот электричество и вода уже имеются. На участке посажены яблони, вишни, слива, малина, смородина и крыжовник.

1 800 000 рублей за популярный поселок

В поселке 8 марта семь соток под ИЖС продаются за 1 800 000 рублей. То есть одна сотка стоит около 257 000 рублей. Из чего складывается такая цена? «Земельный участок рядом с остановкой общественного транспорта (в 40 метрах) и продуктовым магазинчиком (в 30 метрах), – сообщается в объявлении. – Земля в поселке 8 марта всегда будет ликвидна. Участок ровный, без построек, газ в пяти метрах от участка. Остальные коммуникации уже заведены на участок. В поселке есть школа и детский сад. Отличные подъездные пути круглый год (регулярно чистят). Документы готовы».

1 580 000 рублей за приятных соседей

Собственники земли в поселке Нагаево просят за нее 1 580 000 рублей. В участке 15 соток. Таким образом, одна обходится примерно в 105 000 рублей. Земля предназначена под ИЖС. Рядом находятся строящиеся и уже готовые дома (коттеджный поселок от крупного застройщика). До асфальтированной дороги – 200 метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter