20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Где будут жить беженцы из Украины?

ds

Поделиться

В четверг, 17 июля, в столицу региона прилетит сто беженцев из Украины. Рейс будет из Ростовской области. Где разместят переселенцев и какая помощь в обустройстве им может понадобиться? Вопросы прокомментировали в пресс-службе правительства Башкирии.

«Пункт временного размещения расположится в здании профилактория Уфимского государственного авиационного технического университета, – сообщили в пресс-службе правительства. – Беженцев встретят в аэропорту и сопроводят до места назначения сотрудники МЧС и МВД. В пункте временного размещения сотрудниками полиции будет организовано круглосуточное дежурство, будут действовать социальные, миграционные, медицинские службы, организовано горячее питание. В течение двух-пяти дней планируется решить вопросы учета, получения статуса, оформления документов прибывших, после чего будет разработана программа дальнейшего размещения граждан в муниципалитетах республики».

Также штабы, занимающиеся обустройством беженцев, будут действовать во всех городах и районах республики. Как отметил главный федеральный инспектор по РБ Петр Капишников, в муниципалитетах должны быть созданы все условия для проживания вынужденных переселенцев.

«Когда они прибудут на территорию конкретного муниципалитета, по каждой семье будет выработана программа поддержки – трудоустройства, проживания, медицинского обеспечения, устройства детей в дошкольные и школьные образовательные учреждения», – сообщила вице-премьер Лилия Гумерова.

В Уфе уже разработан социальный паспорт для семей беженцев. В нем будут указываться в том числе жилищно-бытовые условия: место проживания, его площадь, количество проживающих, состояние дома и его благоустроенность. Данные социального паспорта передадут ответственным ведомствам.

Кроме того, в столице региона будут действовать пункты приема гуманитарной помощи беженцам. По данным пресс-службы городской администрации, приехавшим из Украины может потребоваться одежда, бытовая химия, перевязочные средства, продукты питания длительного хранения, бытовая техника и так далее. Вещи можно приносить с понедельника по пятницу, с 09:00 по 17:00.

Куда приносить вещи для беженцев?
Управление по социальной поддержке населения Уфы: проспект Октября, 114/1, тел. 235-99-58, 235-84-37;
санаторий-профилакторий УГАТУ: ул. 8 марта, 6;
Демский район: ул. Мусоргского, 19А;
Калининский район: ул. Богдана Хмельницкого, 53;
Кировский район: ул. Менделеева,136/2;
Ленинский район: ул. Гафури, 103;
Октябрьский район: ул. Р. Зорге, 31;
Орджоникидзевский район: ул. Богдана Хмельницкого, 68/1;
Советский район : ул. Цюрупы, 102.

На сегодняшний день в Башкирию уже самостоятельно прибыло 172 гражданина с Юго-Востока Украины. Из них 38 – дети. Как рассказала Лилия Гумерова, впоследствии число беженцев в регионе может возрасти. Вероятно, прилетит еще около ста человек. По предварительным данным, в Приволжском федеральном округе сейчас находятся десятки тысяч вынужденных переселенцев из Украины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter