20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Рейтинг летних коммунальных проблем

Поделиться

Отключение горячей воды в Уфе – главная, но не единственная проблема лета. Редакция сайта составила рейтинг коммунальных неурядиц, которые могут вызвать гнев пермяка и испортить впечатления от самого жаркого времени года.

Проблема №1. Засуха в кранах

Как известно, большинство ремонтных работ на водопроводах проводится в летний период. Это касается как горячей, так и холодной воды. В это же время активно идут гидравлические испытания (опрессовки), которые позволяют подготовить сети к отопительному сезону. Внутри дома ремонт может начать ваша управляющая компания или ТСЖ. А это значит, что сидеть без воды горожанам зачастую приходится не раз и не два за лето. Владельцы водонагревателей, конечно, страдают лишь тогда, когда пропадает и холодная вода. У остальных летний период зачастую ассоциируется с кастрюльками и тазиками.

Напомним, что об отключении воды должны предупреждать управляющие организации. Но бывают и экстренные отключения, связанные с авариями. Кстати, в летний период лучше иметь дома небольшой запас воды – если кран пересохнет «без предупреждения», у вас будет возможность хотя бы умыться, прежде чем идти на работу. Да и просто не умереть от жажды.

Проблема №2. Благоухание мусорных куч

При повышенной температуре воздуха органические отходы разлагаются гораздо быстрее. А это значит, что, помимо негативной эстетики, мусорные кучи несут еще и совсем не приятный запах. Так что летом не рекомендуется оставлять пакеты с отходами у подъездов, надеясь, что до контейнера их донесет дворник.

А если у вас есть мусоропровод, но уборка его содержимого проводится не так часто, как хотелось бы, старайтесь им не пользоваться. Если и контейнеры опустошают крайне редко – спешите написать жалобу в управляющую компанию. Его просто обязаны прочищать и промывать.

Проблема №3. Пищащие кровопийцы

Лето – отличное время для подкормки комаров. Не любите насекомых и не хотите тратить на них свою кровь? Тогда давайте выясним, откуда они берутся.

Если рядом с вашим домом располагается водоем или болото, то причина появления пищащих кровопийц, скорее всего, сокрыта там. Если вокруг ничего подобного не имеется – ваши комары создали «подпольную организацию» и базируются в подвале дома. Повышенная влажность из-за протечек или недостаточной теплоизоляции труб создает идеальные условия для их размножения. Иногда в квартирах всего подъезда кружат настоящие полчища.

Как вы понимаете, травить комаров в подвале должны специалисты. В идеальном случае процесс уничтожения насекомых должна организовать управляющая компания (если такая услуга предусмотрена договором управления) или ТСЖ. Но если влажность в подвале останется – комары через некоторые время вернутся.

В любом случае можно постараться обезопасить свою квартиру от комаров с помощью различных средств из магазина. Просторы Интернета предлагают и «народные средства». Например, комары меньше будут кусать, если «реже мыться», «оставлять для устрашения на себе трупы комаров» или «если комаров игнорировать». На самом деле, есть ряд растительных масел, запах которых комаров отпугивает, – например, гвоздичное или эвкалиптовое. Но постоянно ходить, вымазавшись маслами, тоже не вариант. Особенно, если нет горячей воды.

Проблема №4. Гроза устраивает погромы

Ясное небо неожиданно затягивают тучи, начинается ураганный ветер и дождь с градом. Штормовые предупреждения для нас – не редкость. Из-за ураганов падают деревья не только на улицах города, но и во дворах. Конечно, следить за придомовой территорией и, соответственно, за деревьями должны управляющие компании и ТСЖ. Но потерять ветку или свалиться целиком может и внешне благопристойное дерево. Поэтому лучше не парковать рядом с ними свой автомобиль и следить, чтобы в непогоду дети не прятались под кронами. Лучше пусть переждут грозу дома. Также не стоит приближаться во время урагана к рекламным конструкциям – они тоже имеют свойство падать.

Кстати, из-за ураганов нередко бывают повреждены и линии электропередач. На всякий случай, держите дома был хотя бы один работоспособный фонарик – освещать себе путь мобильным телефоном не столь удобно.

Проблема №5. Жара в квартире

Летом воздух нагревается не только на улице. Если в старых кирпичных домах стены достаточно толстые и прохлада сохраняется долго, то в панельных и монолитных зданиях (без вентилируемых фасадов) становится очень душно и жарко. Как жаль, что батареи не умеют еще и охлаждать квартиру...

В вечерние, ночные и утренние часы можно открывать окна и немного усмирять таким образом жар в помещении. Однако тут возникает другая проблема – шум на улице. Рев автомобильных моторов, музыка из припаркованного «низкого» ВАЗа, шумно общающиеся во дворе компании... Спать под такой аккомпанемент точно не захочется.

Как же создать в квартире приемлемую температуру, если за кондиционер платить не хочется? Обратимся к «народным методам». В дневные часы окна можно заклеить фольгой. Выглядит некрасиво, зато солнечные лучи не нагреют помещение. Плотные светлые шторы или жалюзи тоже частично защитят вашу квартиру. Обратите внимание, кстати, и на пленку для тонировки автомобиля – весьма себе действенный метод. Минус один: если на окнах есть рассада, то растеньица будут довольно чахлыми из-за недостатка света. А охладить уже нагревшееся помещение можно с помощью бутылок со льдом. Расставлять их можно на полу, но лучше – перед вентилятором.

Надеемся, что читателям нашего сайта летние коммунальные проблемы настроение не испортят. В любом случае, погода позволяет проводить время на природе, подальше от бытовых неурядиц. А о том, что именно не устраивает летом вас и с какой проблемой не удается справиться – вы можете рассказать в комментариях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter