20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Интерьер от Алевтины Желтышевой

Поделиться

Поделиться

Следующая работа в номинации «Нереализованный проект жилой недвижимости» – проект для реального загородного дома под Уфой. Его автором является дизайнер Алевтина Желтышева. С условиями участия в конкурсе «Дизайн в квадрате» можно ознакомиться в анонсирующей статье.

«Где можно сохранить первозданный материал, из которого выстроен дом? Где высокий потолок и наличие второго света могут стать частью интерьера? Первое, что пришло на ум, когда мы попали в еще недостроенный дом: «Конечно, это стиль лофт!». Молодой заказчик настолько воодушевился идеей использования простых форм, возможностью создать свободное пространство, что при рассмотрении других возможных направлений сходу их отклонял», – рассказала создатель проекта.

Алевтина Желтышева отметила, что дом расположен в живописном месте. Он стоит на пригорке, вдалеке виднеется лес, а перед домом на большом участке планируется разбить сад. Окна спроектированной гостиной-столовой-кухни выходят на юг, а все хозяйственные постройки размещаются с северной стороны дома. Таким образом, достигается естественная составляющая лофта – пространство и свет. К тому же, лаконичный и простой интерьер не отвлекает от естественной, нерукотворной красоты – от пейзажа за окном.

Площадь представленного помещения – 54 квадратных метра. Оно разделено на зону кухни, обеденную зону, непосредственно гостиную и небольшой уютный шахматный уголок (молодой человек не прочь сыграть партию в шахматы со своим отцом).

Наличие рядом с кухней кладовой позволяет, используя минимум мебели, выстроить кухню в линию (соблюдено пожелание заказчика). Простая конфигурация кухни позволяет сделать просторным место для обеденной зоны. По душе заказчику пришлось использование в интерьере фито-панели. Барная стойка условно является границей, разделяющей зоны приготовления-приема пищи и зоны отдыха.

Естественная структура стен сохранена по максимуму. Акцент сделан на зону камина. Здесь предложено использовать искусственный камень, мрамор и гипсокартонную конструкцию. Кроме того, созданные по бокам ниши из вышеупомянутого гипсокартона позволяют создать дополнительную площадь для хранения книг, журналов и прочих мелочей, не нарушая порядка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...