22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

Гость
3 мар 2014 в 18:08

Как с гражданством обстоят дела?

Гость
3 мар 2014 в 18:19

"...но со стабильностью, хорошей экологией и вполне понятным будущим». Хороша стабильность, если там нет работы ни для самих венгров, ни тем более для мигрантов. А жить со сдачи квартиры в России, ну понимаю в Москве сдавать, цены там заоблачные, а в Челябинске, нужно 2-3 квартиры, чтобы жить там вполне себе по средствам. Может во мне, конечно, говорит зависть, тем более мне перспектива уехать за бугор на ПМЖ вряд ли светит, но тем не менее. Я понимаю, когда люди едут в Европу Западную, Скандинавию, а так бедненькая Восточная Европа. Но вместе с тем желаю всяческих успехов герою.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2014 в 19:02

Поменяли тактику: пишут правду о несладкой жизни "забугром", но в то же время не упускают случая лягнуть Россию и её граждан, обрисовать будущее нашей страны в мрачных тонах.
С этим категорически не согласен - я вижу энергичную молодежь, которая строит свою жизнь, рожает детей, побеждает на Олимпиадах.
Автор не видит венгерскую молодежь, потому что она эмигрирует за рубеж в поисках лучшей доли, а Венгрия - это страна пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2014 в 19:07

фото не впечатлило,мрачновато(((5162

Елена
3 мар 2014 в 19:58

Про "хорошую" зар.плату в 500 евро - конечно, полная ерунда. 500 евро - откровенно очень плохая зар.плата рабочего - водителя, скажем. Человек с высшим образованием, даже без знания венгерского получает не меньше 700. "Хорошая" зар.плата начинается от тысячи евро. У меня есть знакомые, причем не венгры, получающиеся от трех тысяч евро за вычетом налогов. Меньше тысячи евро тут зарабатывает либо молодежь, либо неквалифицированные рабочие. Бензин стоит все-таки 400 форинтов, а не 300. Венгры очень приятные люди, не агрессивные, всегда готовые помочь. Очень сложно сравнивать с Россией... Тут всегда отличная погода, солнце, лето, длящееся полгода. Отсутствие гопоты, как явления. Полная безопасность - когда гуляешь до 12 ночи по району, а попадающиеся парочки здороваются с тобой. Ни за какие деньги не хочется возвращаться!!
P.S.
Живу тут 5 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2014 в 21:55

Очень интересно! А как для пенсионеров? Сколько месяцев можно жить подряд, не продлевая визу? Можно попросить у Егора его электронный адрес?
Мой адрес: s.kopp@mail.ru

ОТВЕТИТЬ
Павел
3 мар 2014 в 22:42

Щаааас набегут рассказывать как в загнивающей Европе плохо. Вот-вот и жители Норвегии, Германии, Австрии побегут к нам. А уж про такие страны как Венгрия, Чехия, Польша и рассказывать не стоит - там голод и они уже давно в Россию почти все перебрались чтобы жить у нас тут в стабильности, сытости, достатке, с хорошей экологией и медициной.

ОТВЕТИТЬ
Kiel, Germany
4 мар 2014 в 03:58

Мы живем в Германии уже давно. Это прекрасная страна, где все создано для человека.
Но есть маленькая тоска по погоде в России: зимой- холод и снег, а летом-настоящая жара. Мы со средней Волги.
У нас на севере ФРГ почти всегда осень... Часто приезжаю в Россию из-за погоды тоже. Но жить, конечно, лучше в
тысячу раз в Германии. А сейчас Россия идет на Украину войной. Ужасно. Молодым посоветовали бы уезжать из
России в Европу.Рискни!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 09:08

Спасибо за интересную статью! Хорошо что есть люди, которым не лень поделиться чем-то новым. Каждый сам для себя решает, жить ему на родине или нет. Поэтому не вступаю в полемику на эту тему, просто получил удовольствие от прочтения статьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 10:59

Первые два домика , больше на Российскую недвижимость смахивают еще и березке маячат , А вот нижние фото 100% Венгрия )

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 16:35

Хорошая статья.На пенсии можно жить в тихом уголке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2014 в 17:48

А кто будет учить молодежь, если все достигшие 45 лет будут уезжать, кто будет с ними опытом делиться? Взяли бы на себя ответственность, а не ждали, что "кто-то" им должен улучшать жизнь

Ханна
4 мар 2014 в 18:47

Хорошо начал, позитивно, информационно, доказательно. Но одна из русских бед все-таки дала себя знать. Последний абзац вышел таки из Житомира....

Татьяна
5 мар 2014 в 09:53

У меня сестра 4 года назад уехала в канаду.
Недавно сказала, что РАЯ НЕТ НИГДЕ.
Есть только порядок, закон, красота. Очень много парков, скверов, а у нас они только разрушают и дома строят и строят. России пока далеко до этого.
Но с работой в России лучше, там сложнее.
Собственно в России она с материальной стороны, лучше жила, но это мое субъективное мнение. Она даже в плохие времена в 2000-е с нуля квартиру купила. В Россию обратно не хочет.

ОТВЕТИТЬ
будущий пенсионер
5 мар 2014 в 11:27

Поясните, пожалуйста, на каком основании вы проживаете на территории Венгрии? Если есть ВНЖ, то на каких условиях и на какой срок выдан? Или по шенгенской мультивизе на 180 дней в году?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 11:43

Вот что за люди , переедут и что бы оправдать свое абсолютно никчемное существование в зарубежном захолустье обязательно нагадят на нашу Родину. Своих внуков бы правильно здесь воспитывали , а не смотрели бы на них как посторонние, неужели понимания нет? Сами себе ненужны вот и едут не понятно куда и главное сами не понимают зачем. А на Украине мы своих защищаем, вот когда таким переселенцам прижмут там хвост местные националисты - сразу про Россию вспомните.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 11:53

России лучше нет из личного опыта .

Сергей
5 мар 2014 в 12:03

"Русских в городке с населением шесть тысяч человек – целая диаспора. Как признаются сами венгры, если лет пять назад балом правили немцы и австрийцы, то сейчас тон задают именно россияне."(с)
Так все же русские или россияне?)) Что, слово "русские" язык кому-то жжет?) Я вот русский и горжусь этим. Муки толерантности в паре предложений, как в капле воды.))

5 мар 2014 в 12:16

ребята. угорщина она и есть УГОРЩИНА))) еще скажите мне что в молдавии лучше чем в россии. и кучу фактов приведите. а я поверю)))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 мар 2014 в 12:20

"Страшно представить, что будет, когда к власти придет поколение «пепси», когда они станут врачами, учителями, адвокатами. экономистами и политиками…"(с)
А вам не страшно, что вы сделали со своей страной и какое наследство оставили "поколению пепси"? Видимо, нет. А стоило бы со стыда сгореть. Прежде, чем порицать молодежь, посмотрите на себя, на то, что сделали сами. Вам нечем гордиться, уверяю.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 мар 2014 в 12:50

"В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" - Т.Шевченко

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2014 в 15:54

Депресняк полный , а не горячие сердце.

Гость
5 мар 2014 в 21:41

Венгрия слишком близко.... хочется подальше.... жду новую статью!

Гость
6 мар 2014 в 09:00

Автор...жги давай...про Свазиленд или Лесотто...пиши. Что мол там коммуналка в разы меньше, а свежего воздуха больше...:-)))

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 22:54

был в Будапеште 3 года назад.жил в самом центре Vaci utsa называется...скажу сразу Венгрия-Будапешт не понравился...бедность страшная - на главной пешеходной улице (типа Арбата в Москве) 3 магазина секонд хенд..На мой взгляд это Ужас. Очень много престарелых людей попрошайки - жаль конечно их...очень много домом старинных которые реально не могут даже покрасить - и это в центре...для местных все недоступно...все дорого - газ,свет....молодежь старается уехать из Венгрии - куда нибудь в европу - Венгрия становится страной старых людей...по сравнению с Чехией страна бедная и унылая...а людей жаль как с такими ценами они вообще живут....про медицину хорошую в комментах читал тоже сильно сильно преувеличино.... ЕЕ НЕТ !!!

Иван
7 мар 2014 в 08:24

Очень актуальная серия материалов. Изучая отечественную историю трудно найти хотя бы пятидесятилетний спокойный тихий безбедный период. Впрочем в Европе тоже пока таких немного. Лучше сматываться в США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию

ОТВЕТИТЬ
эксперт
7 мар 2014 в 09:39

да чет там в Будапеште, прошлым летом был в Дюссельдорфе, был очень удивлен количеством попрошаек, днем много прилично одетых людей стоят с домашними собаками и просят денег. то ли на корм собаке, то ли на ее лечение, а с наступлением сумерек на улицу выходят откровенные попрошайки, которые идут по улицам и цепляются ко всем просят денег, сборщики вторсырья на велосипедах, которые переворачивают мусорки в поисках банок из под пива и пэт-бутылок, затем едут по улицам с огромными грязными мешками набитыми вторсырьем. Хотя город занимает первое место по уровню жизни во всей Германии.

Гарри
7 мар 2014 в 09:44

был в будапеште в 2013году!Очень красивые виды, панорама, но много нищих, жутко грязно, дома красивые но не ухоженные!Когда вышли с вокзала было ощущение что в Ленинском районе в самой глуши!Никто тебя не понимает ни на одном языке -ни русский, ни английский!

Андраш
10 мар 2014 в 22:45

Люблю язык и культуру Венгрии. Страна очень маленькая, но все-таки европейская, западная. Соответсвенно, уровень политической, социальной и общественной культуры поведения гораздо выше нашей. Что у нас в провинции? Бесцельное прозябание в страшненьких многоэтажках без перспектив и развития. Потому и пьют, рано рожают и рано умирают. Россия в ее нынешнем положении главснаба Москвы не имеет будущего. Вместо решения проблем правительство занимается очковтирательством, а достижения существуют только в воспаленных головах телепропагандистов. Увы, Россия - отсталая страна, застрявшая в развитии между Западом и Востоком. Ждать здесь существенных изменений не стоит.

ОТВЕТИТЬ
www.my-vengria.ru
27 мар 2014 в 15:06

"Диа?спора - часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности. " выдержки из Википедии

Диаспоры в Хевизе никакой нет, русские разобщены, каждый сам за себя... Думаю, что герой вымышленный, слишком много неточностей в статье. Похоже на попурри, собранное в интернете из разных источников.
Мы живем в Венгрии с 2008 года, на Балатоне. Пишу в блог и являюсь админом форума "Все о жизни в Венгрии" www.my-vengria.ru

Гость
17 фев 2015 в 20:51

"Разве что виноград, персики, абрикосы будут радовать. Да и то недолго…" - жизнь прожил, а главного так и не понял...

Гость
20 фев 2017 в 20:35

Я тоже раньше все считала, ах эуропа,ах эуропа, пока не пожила в этой самой европе. Жила в Будапеште, куда ему до Москвы!!!!! На станциях бомжи спят, идёшь к вагону и такое омерзение , когда видишь все это. Город не совсем чистый, дома требуют ремонта и главное - на улицах столицы очень мало молодёжи !!! Мобильная связь и интернет очень дорогие, потому что провайдеров мало, пенсионерам не нужна мобильная связь! Все очень дорого, но самое главное - в домах холодина и отапливать все равно что деньги на улицу. Я в России ваще не думаю об отоплении, всегда тепло и комфортно. Но венгры наверно привыкли к такому, мне трудно это понять.

Загрузка...