16 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

Алина
20 июл 2012 в 14:48

В центре города такой кошмарный двор!!! Пусть строят!

Маша
20 июл 2012 в 16:05

о круто! я видела этот дворик, пипец там жильцы от дворовых бомжей мучаются!

ОТВЕТИТЬ
Уфимец
20 июл 2012 в 16:10

Шикарное видео!!! Музыка нечто!

Михаил
20 июл 2012 в 16:18

Вы правы. Плевать людям на наследие. В другом тут дело. Дай им жилье - и все стало бы на свои места

Гость
20 июл 2012 в 16:24

Только бы польза жильцам окружающим была...

Лера
20 июл 2012 в 16:56

Непонятно конечно кто тут прав кто виноват, но пристанище бомжей в центре города, это тоже не айс!

ОТВЕТИТЬ
Ришат
20 июл 2012 в 17:46

А что за фитнес центр???

Гость
20 июл 2012 в 20:42

А ведь где то жильцы возмущение высказывали... Вроде им с бомжами, клопами, тараканами и СПИДом вольготнее жить...

Уфимка
22 июл 2012 в 12:25

Вранье это все!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2012 в 13:54

А вам не кажется странным, что в этом красивом проекте ничего нет именно для жителей этого двора? Где в этом проекте простая детская площадка? Ответ: Её в этом проекте нет потому что проект согласован при условии, что жильцов расселят и их на момент строительства уже не будет, а следовательно для них ничего и не нужно предусматривать проектом. Вот где предмет обсуждения. Кто-то хочет за дёшево отделаться. Администрация не желает расселять, а застройщик нахрапом по бычьи местных жителей давит.

Андрей
22 июл 2012 в 14:00

"жилой дом №6 по улице Мустая Карима пострадать при строительстве не может – он не попадает в зону застройки". А автора статьи не смущает, что этот аварийный дом в 5 метрах от котлована находится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2012 в 14:09

заказная статья! Уфимцы! Подумайте о своих земляках, не дайте их затоптать московским хапугам и местным временщикам из администрации

Гость
22 июл 2012 в 19:01

Статья полностью написана под диктовку ООО "Экогород".
Прочтите протокол собрания жильцов http://archdefence-ufa.livejournal.com/20408.html
Там сказано о расселении?

Светлана
22 июл 2012 в 20:24

Явно рекламная статейка. Экогород проплатил. Где отметка На правах рекламы? Закон нарушаете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2012 в 23:31

На чужих костях ещё никто здоровее не становился!

Михаил
23 июл 2012 в 10:40

ГДЕ вы кости нашли? что уж дурью-то маетесь?))))) не на кладбище же строить собираются

ОТВЕТИТЬ
Зиля
23 июл 2012 в 13:34

крошечный квадратик земли с ржавыми турниками и качелями... Ольга Литовченко, вы сами там были или тупо под диктовку директора написали? Нормальная площадка, не хуже чем в других дворах. По вашей странной логике (если она здесь есть вообще), площадка плохая, значит надо ее снести. Пусть сделают лучше

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 июл 2012 в 14:41

Ольга!
Сколько уфимцев поправят здоровье в этом фитнес-центре?! Вам не стыдно? Отрабатываете заказ "Экогорода".. Во что превратился уже исторический центр НАШЕГО РОДНОГО города! этот уродливый фитнес-центр будет торчать из-за этих особнячков, нарушая весь ансамбль.. А сами Вы арку видели? она переживет еще наших внуков, если её не будут трогать эти нувориши.. Это ПАМЯТНИК!! какая реконструкция, вы что!? сфотографировали мусорный бак, бомжи какие-то.. там живут нормальные люди, и детишки играют на площадке.. а где интересно они будут играть после Вашей стройки (и во время нее)? наверное, им дадут бесплатные билеты в фитнес-центр... А про котлован возле дома, который ему не повредит.. Вам самой не смешно?

ОТВЕТИТЬ
Виктор Гусев
23 июл 2012 в 14:51

О чем болтовня, друзья?! Вы видели этот реально вонючий и ужасный двор? Кому этот фитнес-центр помешает?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
23 июл 2012 в 15:07

Исторический центр - это одно, не орите! А тут, посмею защитить автора, речь об истории не идет. Какая тут история??!!! Не поленился, специально проехал туда на машине. Ужас, а не двор. Бомжи ставят раскладушки.
Это как в 20-х годах 20 века интеллигенция кричала: спасай Россию, спасай! А как дело дошло - все хвосты попрятали и уехали за границу. Конечно, были и те, кого выслали насильно, но многие смотались сами, потому что только и могли, что орать. Также и здесь. Не за памятники люди переживают, а просто орут

ОТВЕТИТЬ
Юля
23 июл 2012 в 18:21

Уфимец, я за свой двор, автор за уплаченное бабло, а вот за что другие комментаторы - не знаю. не иначе за плюсики. другого ответа не нахожу: с чего это наш двор стал всем вдруг так небезразличен

Гость
23 июл 2012 в 19:45

Вы! те, кто за фитнес радует будете так и говорить до тех пор пока к вам не придут такие же как Экогород и не воткнёт такой же бизнес проект к вам во двор. Только потом у вас мнение может прермениться. Речь идёт о строительном беспределе, о сращивании бизнеса и администрации о неправильных законах и т.д.

Гость
23 июл 2012 в 19:56

Здесь вообще идёт общение с теми кто вообще не в теме. Вникните в суть. Во дворе со стороны Мустая Карима есть квартиры которые ходят в наружный туалет. Туалет попадает в зону сноса, а дом нет. И что это за проект фитнеса? куда им ходить по нужде? Что возле фитнеса биотуалет для них поставят. ЛЮДЕЙ НУЖНО РАССЕЛЯТЬ!

Бомжи
23 июл 2012 в 20:14

Вы что к нам пристали? оскорбляете тут. Мы здесь жили и будем жить, потому что люди здесь добрые живут. А фитнеса здесь НЕ БУДЕТ! ПОДИТЕ ВОН из нашего двора в свои коробки многоэтажные. Чем больше вы нас оскорбляете тем больше мы сильнее! Вот весь сказ.

Гость
23 июл 2012 в 20:38

А я что-то на видео бомжей не увидел! развалины видно, а бомжей нет. Вы о чём люди? Там детскую площадку, единственную во всём квартале, снести хотят! Вы здесь все бездетные что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2012 в 20:52

Внимательно просмотрел ролик. Эврика! Об чём спор то? Вот именно там где и заснял оператор эти развалины пусть и строят фитнес! Согласны? Зачем они лезут на детскую площадку и вырубают деревья, они находятся же в другой части двора! Я думаю все согласятся с этим. У жителей останется их детская площадка и деревья, которые сажали их родители, у буржуев будет фитнес и развалины изчезнут. По рукам? Ольга! передайте это Бортнику. пусть проект изменит.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 июл 2012 в 01:32

Здоровее, если и будут, то немногие. В фитнес-центрах острой необходимости нет. Гораздо полезнее было бы построить баскетбольную или футбольно-хоккейную коробку для детворы.

Гость
24 июл 2012 в 01:49

О каком здоровье вообще будет речь если этот фитнес будет построен на детской площадке! Да будут прокляты все кто затеял это варварство и те кто будет помогать им в злодеянии. На стенах этого фитнеса сам напишу, " построено на детской площадке", чтобы видел всяк сюда входящий.

ОТВЕТИТЬ
Галина
24 июл 2012 в 11:44

Автор, срочно переименуйте статью. Уфимцы станут не здоровее, а грубее и злее))))))))

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
24 июл 2012 в 15:27

я не в восторге от того что москали выкупают наши родные земли под свои бетонные коробки. но друзья, в этих двух статьях описана СИТУАЦИЯ! в прошлом материале преимущественно была обозначена сторона жителей, в этой - застройщика. ведь черным по белому же написано, что фирма получила ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ у местных властей! может стоит поговорить о властях, а не обливать грязью человека, который не побоялся рассказать о ситуации всей Башкирии ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ??? я сомневаюсь, что жители переживают за свои лачуги только потому что они типа культурное наследие. кто не верит - съездите, как это сделал один из здешних ораторов и убедитесь сами. если вас она так сильно беспокоит - делайте что-нибудь и прекратите разводить демагогию. вы еще скажите, что Ольга один из учредителей фирмы-застройщика)))))))))

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 июл 2012 в 18:00

в статье ложь
1) "Хотя крошечный квадратик земли с ржавыми турниками и качелями с большим трудом можно причислить к месту детского отдыха." - на фото в жж видно,это нормальная детская площадка http://archdefence-ufa.livejournal.com/19103.html
2) про жильцов, которым якобы наплевать на памятники, и они требуют расселения(надиктовал сам бортник, ибо разговор сперва шел про расселение) - в протоколе нет про расселение, только сохранить двор и дома
3) про разрешение на снос арки - о срок разрешения истек в 2010 г.
и т.д.

И вообще - может ли застройщик начинать стройку, когда он ПОЛНОСТЬЮ отнимает у жильцов двор, не оставив
жильцам ни детской площадки, ни площадки под мусорные контейнеры?

Архитектору Дубинскому звонили, он сам заинтересовался - почему в проекте ничего этого нет, как будто дома НЕЖИЛЫЕ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2012 в 00:47

Нет, не станут уфимцы здоровее благодаря этому ЛЖЕфитнесу! Отвечаю почему. Это здание имеет настоящее название "Административно-офисный комплекс" где возможно будет фитнес, а может и не будет. Название "Фитнес" завуалированное, чтобы привлечь больше сторонников к проекту. Это очередной ляп автора статьи, она даже не сочла нужным самой посмотреть этот проект и прочесть немного текста, это подтверждает, что статья действительно писалась под диктовку Бортника. Т.е это обычное офисное здание где может и будет комнатка для фитнеса.

Гость
25 июл 2012 в 02:28

Ольга! Вы пишете:"были отвлечены от работы сотрудники администрации Ленинского района". ДА БЛИН Это их прямая обязянность была заниматься благоустройством этого двора! Там есть специальной отдел по благоустройству! Абдуллин начальник. Это вы им в упрёк ставьте что двор неблагоустроен! Они нам все ответы строчат не вставая из-за стола. Чем больше перечитываю эту статью тем больше злюсь на вас. Такая некомпитентность, просто стыд!

ОТВЕТИТЬ
Виктор Гусев
25 июл 2012 в 10:28

Ольга! Не обращайте внимание на эти высказывание! Люди пишут это не от большого ума! Это гнусно и низко, таким даже отвечать не стоит!) Скорее всего это какие то журналюшки которым до вас как до Кремлевской звезды и вся эта писанина от зависти!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2012 в 12:53

Всё можно заканчивать эти пустые беседы. Эти варвары уже рушат всё во дворе. Как и всегда победило беззаконие!

ОТВЕТИТЬ
Касатка
25 июл 2012 в 14:41

Нащальник велел и все заткнулись)))))))).

Дмитрий
25 июл 2012 в 16:58

Короче так! Застройщика, если повредит старое здание - ПОВЕСИТЬ, хомячков из LJ и прочая, прочая, понабежавших сюда верещать как резаные - РАССТРЕЛЯТЬ НЕМЕДЛЕННО! О Вы, неразумные! Ольга - единственный журналист в "трёх шурупах", которая ПО-НАСТОЯЩЕМУ вникает в тему. В отличие от интеллигентской швали и снобистского "журналистского бомонда" из местечковых изданий, которые любят писать "устраиваетЬся", она землю роет и общается со всеми сторонами, за что ей огромное спасибо от дольщиков, чернобыльцеви пр. У меня есть подозрение, что не её статья, а вброс сами-знаете-чего в вентилятор инспирирован какой-то дрянью, которая сама ничего не умеет, кроме как гадить более талантливым.

Ольга Шабаловская
25 июл 2012 в 17:11

Интересно, почему критикующие автора статьи не подписываются своими именами-фамилиями? Может быть, потому что критиковать легко и просто? Да и гадости в сторону Ольги Литовченко написать под ником легче - Интернет же большой, да? А вот автор подписался своим именем. На сайте существует модерация комментариев и несмотря на это, комментарии с обвинениями публикуются. Безусловно, читать их неприятно и Оле и всем ее коллегам. Но публикация таких комментариев как раз и говорит об объективности сайта. Подумайте об этом. И давайте будем взаимно вежливы.
Автор выслушал сначала одну, а потом другую стороны. И изложил обе точки зрения на проблему.

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 июл 2012 в 23:22

Слушайте, "люди"! Автор - единственный объективный и честный журналист в Башкирии, пишущий в области недвижимости. Как только языки ваши повернулись ТАКОЕ предположить?! Остальные журналисты, причём из "солидных" агентств и изданий, засунули языки куда подальше (куда - додумывайте сами) и молчат в тряпочку. Не на того взъелись!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2012 в 09:29

Все это гнобление инспирировано троллями из Архзащиты. Самый натуральный троллинг. Люди! У этих гавриков самих рыльце в пушку. Они сами ОООООООООООЧЕНЬ пристрастны и корыстны. Знаем мы всю эту камарилью!

Василий
26 июл 2012 в 10:44

Хорошо, что вы свои имена подписываете. Теперь мы знаем всех сотрудников ООО "ЭКОГОРОД" ! Повторяю всем любителям Ольги, одним из условий проекта по строительству офисного здания (фитнес) в проекте чёрным по белому указано, что указанные жилые дома необходимо перевести в НЕЖИЛОЙ фонд из невозможности создать условия проживания для жильцов. Однако это требование не выполнено (не могу сказать кем, администрацией или экогородом, не знаю, прокуратура этим занимается). Поэтому эта статья и вызвала недовольство жителей двора и всех честных людей. А оскорблять на этом форуме начали нас жильцов, посмотрите первые отзывы. Так в чём вы нас упрекаете здесь? Земляки!

Гость
26 июл 2012 в 13:04

Статейка - стопроцентно проплачена. Не обвиняю автора - такова их работа. Независимых и честных журналистов как и политиков нет. Хотелось бы посоветовать автору и руководству сайта, чтобы думали, прежде чем начинать развивать тему. Включайте голову и задумывайтесь о последствиях, ведь"прилететь" к вам может отовсюду!

Эльвира
26 июл 2012 в 16:13

Очень интересно читать статью Ольги Литовченко!!!Сразу видно статья заказная,хорошо проплаченная!!!Видео сюжет снять скрытно от жителей дома.Весь этот бардак развели работники ООО"Экогород",чем разводить демагогию действительно загляните во дворик!!!Увидите плачевную ситуацию!!!А раньше дворик процветал!!!Цвели яблони на детской площадке,сирень цвела по всему двору,благоухал шиповник!!!Жители двора устраивали чаепитие под тенью деревьев,дети гуляли рядом!И ничего не предвещало картину " "На дне" А.М.Горького" пока не пришли во двор хапуги бесплатных земель города!У "Экогорода" земля оформлена в аренду!!!Давайте прогибаться перед москолями!Давайте распродадим всю Башкирскую землю!!!Да на халявку!!!А коренные жители пусть живут "На дне"!Прежде чем руководству сайта писать такие опровержения,нужно полностью ознакомиться с документацией,чем сейчас и занимается Городская прокуратура!!!Администрация города и района залегли на дно!!!Ждут кто же победит?!Кто кого съест!!!Ну ведь видно-борьба неравная!!!Так что житель Республики ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!Такая точечная застройка может прилететь ко всем!!!

Эльвира
26 июл 2012 в 17:28

Простите!!!Забыла добавить,с 2008 г. помещения, показанные в видео ролике принадлежат на правах собственности ООО "Экогород".Вот и нужно спросить генерального директора Бортник Н.А. как он довел собственность до такого состояния!!!Почему на его территории происходят такие удивительные вещи?Бардак,ночуют бомжи!Не надо приписывать всю эту гадость к нашему двору!!!А НАВОЗНАЯ МУХА навоз везде найдет!!!Делайте выводы уважаемые УФИМЦЫ!Все продается и все покупается!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2012 в 10:08

Люди, вы уж определитесь земля у ООО "Экогород" в собственности или в аренде?!!! Такое чувство, что каждый сидит и сочиняет свою страшную историю и делится своими фантазиями с окружающими. Все знают, что жильцы преследуют свои корыстные цели, чтобы их выселили и предоставили новое жилье. Но выступая за свои "права" может лучше оперировать фактами, а не догадками? ООО "Экогород" не занимается вопросами расселения, это вам в другие учреждения надо обращаться. А лучше - идите работать!!! Упорно и много работать -заработаете на новое жилье -вот и переедете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2012 в 11:47

Уже 5 лет почти каждый день прохожу через этот двор, ни разу не видел детей на этой площадке. Только курящую или пьющую молодежь, сидящую на качелях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2012 в 11:49

Цели не корыстные , а законные! Т.к на проект по строительству должен быть реализован при условии перевода наших домов в НЕЖИЛОЙ фонд. Нам похер кто нас будет расселять и какие учреждения, но к нам пришёл то Экогород, а не мы к нему. Вот пусть и разбирается кто нас должен расселять. С чего вы взяли что мы должны умиротворённо из окон наблюдать за уничтожением двора? "Заработаете на новое жильё", а это наше жильё мы должны тебе подарить что ли ? А? Горлопан! ключи может от квартиры принести тебе или экогороду и сказать берите пожалуйста, а мы пойдём в странствие по миру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2012 в 01:35

Самый важный вопрос сколько получила Архзащита в этот раз? В своё время тоже нам ставили палки в колеса, пока не заплатили!

Гость
30 июл 2012 в 00:19

Двор вполне нормальный,но небольшой.Фирмой "Экогород" вырублена часть деревьев около дома №51.Начинают втихомолку частями спиливать, даже наполовину спиливать деревья, уродуя двор.Заборы строительные держатся на "честном слове", накреняются при ветре, удерживает кое-как проволока.Г- н Бортникговорит неправду и людям и жильцам. Поначалу заявляет, что он собственник строений (оказывается выкуплен только гараж),кое-что в аренде, кроме бывшего склада (во дворе домов № 49,49/1,51)., у которого даже нет документов. Имея письмо с обязательством на расселения, причём почему-то только одного дома, а их три во дворе, г- н Бортник параллельно согласовывает с надлежащими организациями, при этом не выполнив своих мнимых обязательств. При этом предлагая жильцам написать письмо властям города с просьбой о расселении.Естественно, в первую очередь жильцам нужна детская площадка.Фундамент домов действительно понемногу садится, ощущается вибрация в доме при проезде тяжелых машин по проезжей улице.Во дворе находились Камазы, бегала малолетняя детвора, что небезопасно было для детей.Бортник обещал "глад да тишь" при строительстве,но уже ранним утром гремело железо, дребезжали грузовики, слышался рабочий мат-перемат.И это в плане на 1,5- 2 года.

Гость
30 июл 2012 в 00:20

Что? Тоже детскую площадку сносили? Откуда вы берётесь такие?