СЕЙЧАС +14°С

Интерьер для себя

Принцип «сапожник без сапог» работает не всегда. Некоторые дизайнеры все-таки находят время, чтобы создать красоту и в своем доме. Этот процесс, конечно, более длительный, чем при выполнении конкретного заказа, но сколько творческих и нестандартных решени

Поделиться

Принцип «сапожник без сапог» работает не всегда. Некоторые дизайнеры все-таки находят время, чтобы создать красоту и в своем доме. Этот процесс, конечно, более длительный, чем при выполнении конкретного заказа, но сколько творческих и нестандартных решений он таит. Ведь в этом случае дизайнеру приходиться договариваться исключительно с самим собой.

«Мы три года жили в небольшой квартире, где пространства для творчества не особо много, а в новой квартире мне было где развернуться, – рассказывает частный дизайнер Наталья Толстоухова. – Переезд в новую квартиру мы начали планировать где-то за полтора года, практически на этапе строительства дома. Я проектировала планировку, продумывала расположение не только комнат, но и размещение некоторых вещей из старой квартиры в новом интерьере. С момента переезда прошло уже семь лет, но до сих пор не все еще реализовано. Не могу определиться с освещением, в коридоре и кухне до сих пор голые лампочки. Не до конца оформлен балкон. Но, вы же понимаете, на себя всегда катастрофически не хватает времени, а с другой стороны – мне очень нравится, что никто не торопит».

Но если у дизайнера все же находится свободная минутка, то его дом становится не просто эталоном грамотного проекта интерьера, но и настоящим произведением искусства. Еще более интересен такой проект, когда в оформлении интерьера принимают участие все члены семейства. Американский скульптор и мебельщик Фитцхью Кэрол и владелица ювелирного бренда Линдси Калео не только самостоятельно разрабатывали интерьер, но даже сами проектировали мебель и некоторые декоративные детали для своей квартиры.

Пара познакомилась, повышая свою художественную квалификацию в знаменитой Rhode Island School of Design, сообщает сайт «Форум профессиональных дизайнеров». Решив через некоторое время поселиться в Нью-Йорке, они, естественно, создавали дизайн своей квартиры вместе. В средствах семья не стеснена (они купили трехэтажный дом, в котором находится квартира целиком, чтобы сдавать остальные апартаменты внаем), так что площадь, с которой пришлось работать, получилась немаленькой.

При реконструкции помещений обнажили несущие балки потолка. Интерьер гостиной украшают деревянные объемные скульптурные конструкции, которые создал Фитцхью. Встроенные книжные шкафы, журнальный столик и барные табуретки – также его рук дело. Линдси по большей части принимала участие в поиске интересных вещей. Ее заслуга – это индийская кушетка из антикварного магазина, а старую тяжелую деревянную дверь, которой она хотела оборудовать ванную, девушка нашла в овечьем загоне на ферме родственников Фитцхью. Дверь дополнили сдвижным механизмом. Большие фонари в решетчатой защите когда-то стояли на грузовом корабле. Обеденный стол Фитхью и Линдси сделали сами из целого куска ствола бука.

В ванной большие окна, так что проблема естественного света решена. А вот с искусственным освещением Линдси пришлось повозиться: она пересмотрела огромное количество светильников, пока не остановилась на специальной подсветке для галерей. Правда, вместо освещения картин, девушка установила их в ванную комнату. Кухню перенесли в заднюю часть дома и разместили ее, пристроив к зданию трехметровую «веранду». Светом ее заливает через окна, изготовленные поставщиком магазинных витрин. Раковину купили винтажную и отреставрировали. Фитцхью сделал столешницу из махагони с длинной прорезью для хранения ножей. Полки для посуды – тоже винтажные.

В целом интерьер в апартаментах имеет некоторый «корабельный» акцент. Примечательно, что доски пола в доме покрашены краской для наружных работ. Корабельные мотивы продолжаются и в спальной комнате: Линдси спроектировала интерьер, держа в голове что-то вроде морской каюты. Фитцхью сделал встроенные ящики под кроватью и микроскопический прикроватный столик. Гостиная окнами выходит на задний двор. На постройку большого дивана для гостей пошли те потолочные брусья, нужда в которых при реконструкции отпала. Льняные чехлы легкосъемные и в любой момент готовы к стирке. Деревянные «скульптуры» на окне и «столы» перед диваном – конечно, работа Фитцхью.

При наличии времени, желания и средств можно создать поистине уникальный интерьер, но иногда достаточно просто желания и времени. Дерзайте.

Фото: Фото с сайта Homeideas.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter