Все новости
Все новости

Интерьер от Анны Серсковой

Карма – это судьба, которую строим мы себе сами; которую можем испортить или улучшить. На карму влияет наше окружение. Точнее, мир вокруг нас. Он живой, он имеет душу…

Поделиться

Поделиться

Карма – это судьба, которую строим мы себе сами; которую можем испортить или улучшить. На карму влияет наше окружение. Точнее, мир вокруг нас. Он живой, он имеет душу…

Каждый человек оставляет след своей кармы в пространстве, на предмете. Когда автор проекта приступила к созданию интерьера ресторана «Карма», то для начала почувствовала это помещение, его карму. На стройке все были честны, добры и точны. Это было удивительно. Все оставили добрый и мягкий след в ресторане – как и было задумано.

Мягкий след, мягкий свет, вода и время. Вы заходите в «Карму» и замедляете шаг… Перед вами – индийская статуя, как на входе в храм. Это она вас приостанавливает, и вы сбавляете темп.

По ступеням вы спускаетесь вниз, окруженные благовониями и доносящимися из зала звуками этнической lounge музыки, и вместе со ступенями снижается и уровень насыщенности света.

Спустившись, вы оказываетесь в зоне гардероба, точнее, у гардеробной стойки, оформленной из декоративно расписанных газовых баллонов с «колпаками». И замечаете многослойность пространства, в духе традиционных азиатских планировок: разноуровневый пол, отсутствие сквозных проемов и мягкое перетекание воздуха из одного пространства в другое. Всякий раз при перемещении ваш взгляд «хватается» за какую-нибудь диковинку. Большая часть истинно восточных древних предметов, которые здесь можно увидеть, привезена из Дубаи.

И вот перед вами выбор: куда присесть. Зон здесь много, несмотря на не очень большую площадь – 120 квадратных метров. Но зоны совершенно разные, рассчитанные на разных людей: и по возрасту, и по социальному статусу, и по составу пришедших людей, и по типу времяпрепровождения. Здесь есть, конечно же, бар, есть и зона с кофейными столиками (национальными индийскими) с низкими посадочными местами. Есть зона с круглыми столами на 2-3 человека в центре зала, столики которой условно изолированы друг от друга арабскими ширмами, расположенными «пропеллером» вокруг колонны; есть креативная зона, расположенная на подиуме, на первый взгляд кажется, что там надо сидеть по-турецки, но в такой позе русские люди кушать не привыкли, и поэтому появилась идея своеобразной обманки. За счет углублений под каждый столом все ножки чувствуют себя комфортно. Эта зона находится рядом со стойкой диджея. Одна сторона стойки представляет собой стеклянный короб, в который по подобию песочных картин засыпана стружка, а другая оформлена в духе исламской кованой решетки с цветочными мотивами.

Есть здесь и кабинки, и очень мягкая удобная зона с широкими диванами, расположенная вдоль стены, и зона с круглыми столами, на 6 посадочных мест каждый, для более официальных встреч. Кухня здесь открытая, и каждый пришедший может наблюдать, как шеф-повар из Непала готовит его блюдо. На кухне светлее, чем в зале, и проем на кухню дизайнер «вставила» в раму – получилась живая картина.

Интерьер ресторана «Карма» не так активно декорирован, как традиционно азиатские интерьеры. Он содержит в себе и промышленную эстетику: открытые и специально «выявленные» системы вентиляции и отопления, электрики и пожарной сигнализации.

Санузлы (их три) решены в трех цветах (во всех значениях слова). Цвет дают светильники, расположенные под вазами, наполненными водой. А в этой воде расположены цветы – в каждом туалете свои: орхидеи, веточки цветущей сакуры и анемоны.

Интерьер ресторана мягкий, приветствующий вас, располагающий к общению, и обволакивающий.

Карма делится своей кармой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter