СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Число компаний, готовых трудоустроить специалистов строительного сектора, в Уфе постепенно растет. Однако сами соискатели не готовы трудиться по своей профессии.

Специалисты утверждают, что всему виной низкая заработная плата в этой сфере, а также ее несвоевременная выдача. На сегодняшний день это и есть главные барьеры для тех, кто хотел бы работать в строительной отрасли. Случаи, когда работники строительных компаний, требуя своих законных денег, доходят до прокуратуры – сегодня в нашем регионе не редкость.

С тем, что строительные организации – недисциплинированные плательщики, соглашаются и руководители кадровых агентств Уфы. По их словам, строительная отрасль не готова сегодня брать квалифицированных представителей строительных рабочих специальностей – например, монтажников. Это объясняется тем, что платежеспособный спрос многих организаций довольно низок. На данном этапе развития рынка работодатели в большей степени ищут руководящий состав: главного инженера, начальника ПТО, директора по продажам, финансового директора, руководителя строительного проекта.

В 2009-м, 2010-м и 2011-м годах доля проектов для строительной отрасли составляла пять-десять процентов. Такая цифра достигается и за счет того, что строительные специальности порой требуются не в строительные компании. Речь идет о возведении крупных объектов – например, МЕГИ. В то же время за последние два года вырос спрос на продавцов строительных и отделочных материалов для международных и федеральных компаний. Этот спрос сохраняется и по сей день.

На сегодняшний день на сайте Ufa1.ru в разделе «Работа» представлено более 200 строительных вакансий. Главный специалист строительного отдела требуется компании «УралСофт». Работодатель обещает своевременную и достойную зарплату. Торговая сеть «Ярмарка» ищет штукатура и маляра, готового к командировкам. А «Строительный трест №3» примет на работу руководителя проекта с зарплатой от 30 тысяч рублей.

Подробнее на городском сайте Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter