20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

«Дизайн в квадрате»: лучшие интерьеры здесь!

Победители первого профессионального конкурса дизайнеров интерьера Уфы «Дизайн в квадрате» названы! С января по май этого года мастера интерьера присылали в редакцию сайта Ufa1.ru как воплощенные, так и пока не реализованные проекты по жилой недвижимости.

ds

Поделиться

Поделиться

Победители первого профессионального конкурса дизайнеров интерьера Уфы «Дизайн в квадрате» названы! С января по май этого года мастера интерьера присылали в редакцию сайта Ufa1.ru как воплощенные, так и пока не реализованные проекты по жилой недвижимости. И вот настало время узнать, чьи работы (а таковых в конкурсе было 10) оказались на пьедестале.

Напомним, творчество дизайнеров оценивало как независимое жюри из Уфы, Челябинска, Перми, так и читатели сайта Ufa1.ru при помощи онлайн-голосования. Онлайн-голосование было отдельной номинацией «Приз зрительских симпатий» и на итоговые оценки жюри никак не повлияло.

Работа этого дизайнера собрала на сайте 102metra.ru самое большое число просмотров и комментариев. Здесь разгорелась настоящая битва. С одной стороны – девушка, отстаивающая свой проект, с другой – читатели, убеждающие и доказывающие, что представленный интерьер весьма и весьма далек от жизни. «Клиника для медицинских анализов», «лаборатория», «вульгарный интерьер», «космический корабль» – писали анонимные комментаторы. Безусловно, среди многообразия отзывов были и слова поддержки, но, несмотря на это, с каждым выставленным на сайте комментарием обстановка накалялась. Все завершилось тем, что девушка просто перестала отвечать на отзывы. И вот парадокс: ее работа, по версии читателей сайта, оказалась лучшей и достойной призового места. Олеся Сиряченко набрала самое большое число голосов – почти 33%!

«До сих пор не могу понять, чем именно мой проект привлек такое внимание читателей сайта. Может, тем, что я чересчур активно и порой болезненно реагировала на критику? – задается вопросом победитель конкурса «Дизайн в квадрате» по версии читателей сайта Ufa1.ru Олеся Сиряченко. – В своих работах я стараюсь отходить от стандарта, стремлюсь создавать необычные проекты, которые не все могут принять. Читая комментарии к своему проекту, в какой-то момент я даже захотела снять работу с участия, но друзья уговорили меня не делать этого. Читатели обвиняли меня в том, что созданный интерьер непригоден для жизни. Но это был выбор заказчика, который пожелал видеть свою квартиру именно такой. И это его право».

«Интересное решение планировки интерьера и единая концепция всего пространства квартиры. Современный дизайн с применением новейших материалов. В создании интерьера использовано множество интересных дизайнерских приемов. Этот проект наиболее реализуем в жизни, нежели все остальные», – отозвался о работе Олеси Сиряченко один из членов жюри, руководитель студии дизайна С-Decor Вадим Стоцкий.

А вот другая победительница конкурса «Дизайн в квадрате» наоборот признается в том, что из-за большого количества проектов, над которыми она сейчас работает, и катастрофической нехватки времени забывала отвечать на комментарии. Проект интерьера Кати Камбаровой жюри выделило из всех остальных работ, принимающих участие в конкурсе, и присудило ему звание победителя. «Один из лучших интерьеров. Полное соответствие описания визуальной подаче. Очень грамотно введена графика. Именно она привносит в интерьер одухотворенность», – комментирует председатель Пермского отделения Союза дизайнеров России Геннадий Сорокин.

«Признаюсь, у меня действительно совершенно не было времени отвечать на комментарии к моей работе, и я испытываю некоторую неловкость из-за этого. Мне позвонили организаторы конкурса, и в первые секунды разговора я почему-то решила, что мой проект, поскольку я не появлялась на сайте, снимают с участия. И каков был мой восторг, когда я узнала, что звонят-то мне совсем по иному поводу: не чтобы осудить, а наоборот – чтобы наградить, – делится впечатлениями победитель конкурса «Дизайн в квадрате» по версии жюри Катя Камбарова. – Мне очень лестно и безумно приятно. Сейчас я работаю над большим количеством новых проектов, каждый из которых по-своему необычен и интересен. Как правило, все зависит от желания заказчика. Интерьер может быть нарядным, а может, и аскетичным, но от этого он не утратит своей оригинальности. Помимо дизайна интерьеров, я занимаюсь живописью, пишу фрески».

В награду Олеся Сиряченко получила подарочный сертификат, дающий право разместить информацию о себе и своей компании на сайте Ufa1.ru. Катя Камбарова была награждена подарочным сертификатом от спонсора конкурса «Дизайн в квадрате» – салона текстильного декорирования Lexx.

Как заметил председатель Пермского отделения Союза дизайнеров России Геннадий Сорокин, все работы достойны уважения и похвалы. «Искренне желаю всем участникам успехов и советую каждому из них выходить со своими проектами на общероссийский уровень», – добавил мастер интерьера.

Сайт 102metra.ru также выражает огромную благодарность всем участникам проекта и спешит сообщить: в следующем году конкурс «Дизайн в квадрате» непременно повторится. А значит, есть повод вновь попробовать свои силы и представить на суд мэтров дизайна и читателей сайта свои интерьерные новинки...

Фото: Фото Гузели КУЛЬМУРЗИНОЙ, видео Рустема ВАЛИДОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter