СЕЙЧАС +14°С

Культура складского сервиса в Уфе отсутствует

Рынок складской недвижимости Уфы находится на начальной стадии своего развития, отмечают эксперты. Этот сегмент менее других направлений коммерческой недвижимости пострадал во время кризиса.

Представители рынка объясняют данное явление тем, что объем предложения складских площадей в нашем городе ниже спроса. При этом качество имеющихся складов далеко до общепринятых российских стандартов. В помещениях – зачастую с низкими потолками – отсутствует железнодорожная ветка, разгрузочно-погрузочное оборудование, площадка для маневрирования.

Так, на сегодняшний день в Уфе практически нет комплексных складских проектов, технопарков и индустриальных парков. Все уфимские склады находятся в старых производственных помещениях и ангарах. И условия, и сервис во многих из них оставляют желать лучшего. Сейчас основной объем предложения на рынке складской недвижимости формируют помещения бывших заводов и фабрик, построенные еще в Советском Союзе.

Как поясняют эксперты, в течение последних трех лет склады предлагались, но уровень их развития был не самым лучшим. Компании, нуждающиеся в складских площадях с определенным уровнем сервиса, как правило, создавали их самостоятельно. Культура складского сервиса в Уфе отсутствует, как отсутствуют и инвесторы, готовые за это платить соответствующую арендную плату, отмечают специалисты. По их оценкам, в нашем регионе отсутствуют складские помещения класса «А» и «А плюс».

По данным компании «Юнайтед ридженс», арендные ставки на складские помещения в среднем по Уфе составляют 180 рублей за квадратный метр. Стоимость продажи равняется 12-ти тысячам рублей за «квадрат». В структуре предложения преобладает продажа складских помещений, которая составляет 63 процента. За последние годы стоимость аренды и продажи существенно не изменились, поскольку большого спроса на складские площади по причине их низкого качества не наблюдалось никогда.

Подробнее на городском сайте Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter