20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Торговая недвижимость: движение есть

Уфимские эксперты отмечают, что торговая недвижимостьбыстрее других направлений коммерческого сегмента восстанавливается послекризиса. Однако данному сектору сегодня по-прежнему присуща стагнация.

Торговый сегмент – одно из самых динамичных направленийрынка коммерческой недвижимости, уверены специалисты. По их словам, сделки поаренде и продаже торговых помещений, проведенные в четвертом квартале 2010года, можно назвать стабильными. Значительного изменения количества предложенияне прослеживалось. На заполнение площадей повлиял и тот факт, что новыхторговых объектов сейчас практически нет.

Что касается соотношения сделок по аренде и продаже, тосегодня на первый план выходит аренда торговых помещений. До недавнего временивсе было наоборот: торговые площади было выгодно покупать, поскольку в кризисстоимость на них существенно снизилась.

Торг при заключении той или иной сделки на рынке торговойнедвижимости сегодня минимален и составляет, как правило, не более десятипроцентов, тогда как еще полтора-два года назад скидка смело могла достичь 30процентов.

Согласно данным компании Юнайтед ридженс, на конец декабря прошлого года аренднаяставка на торговые площади составляла 716 рублей за квадратный метр. В период соктября по декабрь прошлого года средняя арендная ставка возросла на 2,4%.Стоимость аренды помещений, расположенных на «красной линии», выросла на 0,4%,вне «красной линии» – на 4,6%.

Цена продажи торговых площадей поднялась на 0,15%. Помещения вне «краснойлинии» в конце прошлого года продавались дороже площадей, расположенных вдольцентральных улиц Уфы.

Подробнее на городском сайте Ufa1.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter